Lammkarree mit Gnocchi
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1056
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.056 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 69 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 39,9 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 17,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 1.646 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,8 g | |||
Harnsäure | 257 mg | |||
Cholesterin | 186 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lammkarree mit langen Rippchen ca. 800 g vom Fleischer in zwei Hälften geteilt, ohne Rückgrat
- Rosmarinnadel je 1 TL fein gehackte
- Thymianblätter je 1 TL fein gehackte
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 200 ml Lammfond
- Für die Gnocchi
- 700 g mehlig kochende Kartoffeln
- 4 EL Kokosflocken
- 200 g Mehl
- 2 Eier
- Salz
- 3 EL Butter
- Für die Vanilletomaten
- 2 Vanilleschoten
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 TL gehackte Thymianblätter
- 600 g kleine Tomaten
- Für das Artischockenpesto
- 250 g Artischockenherz aus dem Glas
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL geriebener Parmesan
- 75 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Lammrücken den Backofen auf 180 ° vorheizen. Den Knoblauch abziehen und pressen. Den Lammrücken Knoblauch und Kräutern einreiben, salzen und pfeffern. In einer ofenfesten Form das Olivenöl erhitzen und das Lamm darin von allen Seiten anbraten. Im Backofen ca. 20 Minuten (je nach Größe) rosa braten. Dann den Bratensaft mit Lammfond aufgießen und aufkochen lassen.
2.
Für die Gnocchi die Kartoffeln schälen, in Wasser garen, gut ausdämpfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kokosflocken in einer trockenen Pfanne rösten. Die heiße Kartoffelmasse mit Mehl, Eiern und den Kokosflocken zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz abschmecken und zu Gnocchi formen. Diese kurz in kochendem Salzwasser garen und vor dem Servieren in Butter schwenken.
3.
Für die Vanilletomaten die Vanilleschoten längs halbieren und mit einem Messerrücken das Mark auskratzen. Olivenöl mit Honig, Vanille und Thymian aufkochen. Tomaten putzen, waschen und in eine Auflaufform geben. Die warme Marinade darüber gießen und die Tomaten ca. 10 Min. im Backofen bei 180 °C garen.
4.
Für das Artischocken-Pesto alle Zutaten im Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Lamm, Gnocchi und Tomaten mit Pesto und Sauce auf Tellern anrichten.
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