Lammkeule mit Peperonis, Weißbrot und Joghurtsoße

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Lammkeule mit Peperonis, Weißbrot und Joghurtsoße
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
fertig in 5 h 20 min
Fertig
Kalorien:
621
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien621 kcal(30 %)
Protein82 g(84 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin36,9 mg(308 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂10,5 μg(350 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.304 mg(33 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink11,4 mg(143 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure696 mg
Cholesterin246 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Lammkeule ca. 1,2 kg
2 Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
3 EL Olivenöl
1 Bund Minze
200 ml Lammfond
400 g Joghurt
Zesten einer Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtLammfondOlivenölMinzeLammkeulePaprikapulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lammkeule waschen, trocken tupfen.
2.
Knoblauch schälen, fein hacken, mit Paprikapulver, Kreuzkümmel und Olivenöl verrühren. Die Lammkeule damit einreiben. Abgedeckt etwa 3 Stunden ziehen lassen.
3.
Minze waschen, trocken schütteln und in einen Bräter legen, die Lammkeule darauf setzen und etwas Brühe angießen. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Unter- und Oberhitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Währenddessen die Keule mehrmals umdrehen und restlichen Fond angießen.
4.
Joghurt mit Zitronenzesten verrühren und mit gut der Hälfte die Keule damit bepinseln. Weitere ca. 20 Min. gar schmoren lassen. Dann Keule herausnehmen, kurz ruhen lassen.
5.
Sauce durch ein Sieb passieren und separat zum Fleisch servieren. Dieses vom Knochen schneiden und nach Belieben mit gegrillten, milden Peperoni, Artischocken und Weißbrot servieren. Restlichen Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken und dazu reichen.
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