Lammkeule mit Peperonis, Weißbrot und Joghurtsoße
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
fertig in 5 h 20 min
Fertig
Kalorien:
621
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 621 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 82 g | (84 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 36,9 mg | (308 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,5 μg | (350 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 1.304 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 11,4 mg | (143 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 696 mg | |||
Cholesterin | 246 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Lammkeule ca. 1,2 kg
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- 3 EL Olivenöl
- 1 Bund Minze
- 200 ml Lammfond
- 400 g Joghurt
- Zesten einer Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lammkeule waschen, trocken tupfen.
2.
Knoblauch schälen, fein hacken, mit Paprikapulver, Kreuzkümmel und Olivenöl verrühren. Die Lammkeule damit einreiben. Abgedeckt etwa 3 Stunden ziehen lassen.
3.
Minze waschen, trocken schütteln und in einen Bräter legen, die Lammkeule darauf setzen und etwas Brühe angießen. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Unter- und Oberhitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Währenddessen die Keule mehrmals umdrehen und restlichen Fond angießen.
4.
Joghurt mit Zitronenzesten verrühren und mit gut der Hälfte die Keule damit bepinseln. Weitere ca. 20 Min. gar schmoren lassen. Dann Keule herausnehmen, kurz ruhen lassen.
5.
Sauce durch ein Sieb passieren und separat zum Fleisch servieren. Dieses vom Knochen schneiden und nach Belieben mit gegrillten, milden Peperoni, Artischocken und Weißbrot servieren. Restlichen Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken und dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen