Lammragout mit Zitrus-Gemüse

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Lammragout mit Zitrus-Gemüse
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
833
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien833 kcal(40 %)
Protein52 g(53 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K38,5 μg(64 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin27,2 mg(227 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂6,7 μg(223 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium1.306 mg(33 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren19,2 g
Harnsäure517 mg
Cholesterin176 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Lammschulter ohne Knochen
2 Zwiebeln
2 Grapefruits
150 g Joghurt
2 TL getrockneter Oregano
4 EL Anisschnaps
150 g Kirschtomaten
500 g kleine Zucchini
6 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Speisestärke
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Lammschulter in mundgerechte Stücke teilen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Grapefruit auspressen. Zwiebeln und Grapefruitsaft mit Joghurt, Oregano und Anisschnaps verrühren. Marinade mit dem Fleisch mischen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.
Tomaten waschen und halbieren. Zucchini waschen, putzen und in 2 cm dicke Stücke schneiden. Die übrige Grapefruit mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfleisch entkernen, in dünne Spalten teilen.
3.
Marinade vom Fleisch streichen und das Fleisch portionsweise in 4 EL heißem Öl anbraten. Zuletzt Tomatenmark zufügen, dann alles Fleisch, die Marinade und die Tomaten zugeben. Salzen, pfeffern, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten schmoren. Zum Schluss Zucchini im übrigen Öl Minuten anbraten, zum Fleisch geben. Stärke mit 1 EL Wasser anrühren, unter das Ragout ziehen. Aufkochen, Grapefruit-Fruchtfleisch unterheben. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.