Lammragout mit Zitrus-Gemüse
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
833
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 833 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 38,5 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 27,2 mg | (227 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,7 μg | (223 %) | mehr | |
Vitamin C | 95 mg | (100 %) | ||
Kalium | 1.306 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,2 g | |||
Harnsäure | 517 mg | |||
Cholesterin | 176 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Lammschulter ohne Knochen
- 2 Zwiebeln
- 2 Grapefruits
- 150 g Joghurt
- 2 TL getrockneter Oregano
- 4 EL Anisschnaps
- 150 g Kirschtomaten
- 500 g kleine Zucchini
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Speisestärke
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Lammschulter in mundgerechte Stücke teilen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Grapefruit auspressen. Zwiebeln und Grapefruitsaft mit Joghurt, Oregano und Anisschnaps verrühren. Marinade mit dem Fleisch mischen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.
Tomaten waschen und halbieren. Zucchini waschen, putzen und in 2 cm dicke Stücke schneiden. Die übrige Grapefruit mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfleisch entkernen, in dünne Spalten teilen.
3.
Marinade vom Fleisch streichen und das Fleisch portionsweise in 4 EL heißem Öl anbraten. Zuletzt Tomatenmark zufügen, dann alles Fleisch, die Marinade und die Tomaten zugeben. Salzen, pfeffern, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten schmoren. Zum Schluss Zucchini im übrigen Öl Minuten anbraten, zum Fleisch geben. Stärke mit 1 EL Wasser anrühren, unter das Ragout ziehen. Aufkochen, Grapefruit-Fruchtfleisch unterheben. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
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