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Lammragout mit Zitrus-Gemüse

Lammragout mit Zitrus-Gemüse
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Lammschulter ohne Knochen
2 Zwiebeln
2 Grapefruits
150 g Joghurt
2 TL getrockneter Oregano
4 EL Anisschnaps
150 g Kirschtomaten
500 g kleine Zucchini
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt kaufen!½ TL Speisestärke
2 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

1
Lammschulter in mundgerechte Stücke teilen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Grapefruit auspressen. Zwiebeln und Grapefruitsaft mit Joghurt, Oregano und Anisschnaps verrühren. Marinade mit dem Fleisch mischen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2
Tomaten waschen und halbieren. Zucchini waschen, putzen und in 2 cm dicke Stücke schneiden. Die übrige Grapefruit mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfleisch entkernen, in dünne Spalten teilen.
3
Marinade vom Fleisch streichen und das Fleisch portionsweise in 4 EL heißem Öl anbraten. Zuletzt Tomatenmark zufügen, dann alles Fleisch, die Marinade und die Tomaten zugeben. Salzen, pfeffern, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten schmoren. Zum Schluss Zucchini im übrigen Öl Minuten anbraten, zum Fleisch geben. Stärke mit 1 EL Wasser anrühren, unter das Ragout ziehen. Aufkochen, Grapefruit-Fruchtfleisch unterheben. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

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