Lasagne mit Hackfleischfüllung und Cocktailtomaten
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
1006
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.006 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 22,8 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.342 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 527 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 108 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,2 g | |||
Harnsäure | 216 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 200 g Mozzarella
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Rotwein
- 400 g geschälte Tomaten Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 400 ml Milch
- 400 g Lasagneplatten
- 200 g Kirschtomaten
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Oregano zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Möhre schälen, Sellerie waschen, putzen und waschen, beides fein würfeln. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
2.
Das Hackfleisch im heißen Olivenöl krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie hinzufügen und kurz mitschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren, Wein und Tomaten mit Saft hinzufügen. Die Tomaten leicht zerdrücken, salzen, pfeffern und ca. 30 Minuten leise köcheln lassen bis die Sauce dicklich eingeköchelt ist.
3.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl unterrühren und kurz anschwitzen. Nach und nach die Milch unter Rühren zugießen, salzen und pfeffern und die Bechamelsauce bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten unter Rühren sämig köcheln lassen.
4.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Etwas von der Bechamelsauce in die Form geben, mit Lasagneblättern auslegen. Hackfleisch-, Bechamelsauce, Mozzarellascheiben und die Nudelblätter abwechselnd in die Form schichten. Mit einer Lage Nudeln, bestrichen mit etwas Bechamelsauce, abschließen. Die Tomaten waschen, halbieren und auf die Lasagne legen. Mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Sollte die Lasagne zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
6.
Mit Oregano garniert servieren.
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