Lasagne mit Hackfleischfüllung und Cocktailtomaten

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Lasagne mit Hackfleischfüllung und Cocktailtomaten
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
1006
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.006 kcal(48 %)
Protein51 g(52 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K22,8 μg(38 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.342 mg(34 %)
Calcium527 mg(53 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod108 μg(54 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren24,2 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
200 g Mozzarella
400 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
100 ml Rotwein
400 g geschälte Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
400 g Lasagneplatten
200 g Kirschtomaten
50 g frisch geriebener Parmesan
Oregano zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Möhre schälen, Sellerie waschen, putzen und waschen, beides fein würfeln. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
2.
Das Hackfleisch im heißen Olivenöl krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie hinzufügen und kurz mitschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren, Wein und Tomaten mit Saft hinzufügen. Die Tomaten leicht zerdrücken, salzen, pfeffern und ca. 30 Minuten leise köcheln lassen bis die Sauce dicklich eingeköchelt ist.
3.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl unterrühren und kurz anschwitzen. Nach und nach die Milch unter Rühren zugießen, salzen und pfeffern und die Bechamelsauce bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten unter Rühren sämig köcheln lassen.
4.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Etwas von der Bechamelsauce in die Form geben, mit Lasagneblättern auslegen. Hackfleisch-, Bechamelsauce, Mozzarellascheiben und die Nudelblätter abwechselnd in die Form schichten. Mit einer Lage Nudeln, bestrichen mit etwas Bechamelsauce, abschließen. Die Tomaten waschen, halbieren und auf die Lasagne legen. Mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Sollte die Lasagne zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
6.
Mit Oregano garniert servieren.
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