0

Lasagne mit Zucchini, Frischkäse und Pinienkernen

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Lasagne mit Zucchini, Frischkäse und Pinienkernen
688
kcal
Brennwert

Lasagne mit Zucchini, Frischkäse und Pinienkernen - Erfrischende Variante des beliebten italienischen Klassikers.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Frischkäse liefert reichlich Eiweiß, die Lasagneblätter Ballaststoffe – eine echte Sattmacher-Kombi!

Wer die Lasagne lieber low carb genießen möchte, kann die Lasagneblätter auch durch mehr Zucchini ersetzen.

Fett34 g
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Eiweiß / Protein26 g
Ballaststoffe14,2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien688
1 Portion enthält
Brennwert688
Eiweiß/Protein/g26
Fett/g34
gesättigte Fettsäuren/g12,2
Kohlenhydrate/g69
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g14,2
BE5,5
Cholesterin/mg42
Harnsäure/mg114
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg4,1
Vitamin B₁/mg1,1
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg9,2
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg78
Pantothensäure/mg1,2
Biotin/μg7,2
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg30
Kalium/mg829
Kalzium/mg117
Magnesium/mg187
Eisen/mg7,1
Jod/μg10
Zink/mg4,2

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
8
8
3 EL
kaltgepresstes Olivenöl
200 g
2 EL
2
4 EL
½ Bund
Petersilie (10 g)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Lasagneblätter in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Jeweils quer halbieren.

Schritt 2/5

In der Zwischenzeit Knoblauch schälen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit etwas Salz in einem Mörser fein zerreiben.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5

Frischkäse mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Knoblauchmischung verrühren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 4/5

Zucchini waschen, in 8–10 cm lange Stücke und diese in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zucchinischeiben darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Auf Küchenpapier legen und abkühlen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/5

Auf 4 Tellern je 4 halbe Lasagneblätter mit Zucchinischeiben und Frischkäse zu Lasagne aufschichten. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Lasagne mit Pinienkernen und Petersilie bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

ESR Bambus Aktivkohle Lufterfrischer,Bambus Aktivkohle Luftreiniger,Luftentfeuchter Auto [2018 Neuerscheinung] für Häuser, Autos. (210g, Grau,1x)
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
YECO Aroma Diffuser, Aroma Luftbefeuchter Holzmaserung Diffuser mit automatischem Sensor und 7 Farben LED Lichter f¨¹r zuhause, Yoga, B¨¹ro, SPA, Schlafzimmer.
VON AMAZON
23,19 €
Läuft ab in:
Wein Refraktometer,W-Unique Hand Refraktometer mit Doppelte Skala( Brix: 0-40%, Alkohol: 0-25) für Heimbrauen & Weinbereitung Wein Zucker Inhalt Testen
VON AMAZON
17,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages