Lauwarmer Romanesco-Fenchel-Salat

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Lauwarmer Romanesco-Fenchel-Salat

Lauwarmer Romanesco-Fenchel-Salat - Ungewöhnliche Mischung, außergewöhnlich köstlich!

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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
110
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien110 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Kalorien116 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium646 mg(16 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin10 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
2
1
15 g
2 EL
100 g
schwarze entsteinte Oliven

Zubereitungsschritte

1.

Romanesco putzen, waschen, in Röschen teilen. Fenchel waschen, putzen, in schmale Spalten schneiden. Beides in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen und eiskalt abschrecken. Abtropfen lassen.

2.

Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken.

3.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Essig ablöschen und ca. 1 Minute einköcheln lassen.

4.

Gemüse und Oliven zugeben und alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 4 Schälchen verteilen.