Leichte Königsberger Klöpse
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
637
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 637 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 16 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 800 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 190 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 7,9 mg | (99 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 205 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 2 Zwiebeln
- ½ l Milch
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 500 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 10 g Butter
- 20 g Mehl
- Muskat frisch gerieben
- Zitronensaft
- 2 TL Kapern Glas
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis abbrausen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
2.
Die Zwiebeln häuten und fein würfeln. Die Hälfte der Zwiebelwürfel mit ca. 80 ml Milch aufkochen lassen. Den Toast würfeln, mit der heißen Zwiebelmilch begießen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Dann die Petersilie und das Hackfleisch dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse gut verkneten. Daraus mit feuchten Händen kleine Klopse formen.
3.
Die Gemüsebrühe den Lorbeerblättern aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und die Klopse in die nur noch siedende Brühe einlegen. Darin etwa 15 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Die übrigen Zwiebelwürfel in der heißen Butter glasig andünsten. Mit dem Mehl bestauben und eine helle Einbrenne herstellen. Die übrige Milch langsam unter Rühren zugießen. Die Klopse aus dem Kochsud nehmen und ca. 300 ml Sud abmessen. Diesen durch ein Sieb zur hellen Sauce gießen. Einmal aufkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die Klopse und Kapern einrühren und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze in der Sauce ziehen lassen. Mit Reis servieren.
5.
Dazu passt ein Rote Bete Salat.
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