Letscho

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
113
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien113 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K43,2 μg(72 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure174 μg(58 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C315 mg(332 %)
Kalium700 mg(18 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Paprikaschoten rot, gelb, grün
400 g Fleischtomate
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten längs halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, die Hälften waschen, vierteln und in große Würfel schneiden.
2.
Die Tomaten überbrühen, häuten und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten ebenfalls grob würfeln. Die Zwiebel schälen halbieren und fein würfeln.
3.
In einem breiten Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel darin andünsten und das Paprikapulver darüber stäuben. Die Paprikaund Tomaten in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei starker Hitze etwa 3 Minuten dünsten, bis ein Teil des Saftes verdampft ist. Die Temperatur reduzieren und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten schmoren lassen. Abschmecken und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.
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