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Loup de mer mit Karoffel-Kürbispüree

Loup de mer mit Karoffel-Kürbispüree
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Püree
400 g mehligkochende Kartoffeln
400 g Kürbisfruchtfleisch
Jetzt online kaufen1 TL Kurkuma
80 g Butter
125 ml heiße Milch
1 EL Essig
Salz
Muskat
Für den Fisch
4 Stücke Wolfsbarschfilet à ca. 180 g
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Zitronensaft
2 EL Butter
Außerdem
150 g Tintenfischtuben küchenfertig
1 EL Butter
Salz
weißer Pfeffer
Rucola
2 EL Pinienkerne
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Zubereitungsschritte

1
Für das Püree Kartoffeln schälen, in Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen, abgießen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen, die heiße Milch und 40 g Butter unterrühren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Zwischenzeitlich klein geschnittenes Kürbisfruchtfleisch mit dem Kurkuma in 40 g Butter und einer kleinen Tasse Wasser weich dünsten, pürieren und zum Kartoffelpüree geben, gut verrühren und mit Essig, Salz und Muskat abschmecken.
3
Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten.
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
5
Tintenfischtuben waschen, in Streifen schneiden und in heißer Butter 1- 2 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Fischfilets in heißer Butter je Seite 2 - 3 Min. braten.
7
Kürbispüree mit Fisch auf Teller anrichten und mit Tintenfischstreifen, Pinienkernen und Rucola garniert servieren.

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