Loup de mer mit Karoffel-Kürbispüree
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
550
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 550 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 22 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.404 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 236 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,4 g | |||
Harnsäure | 311 mg | |||
Cholesterin | 283 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Püree
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 400 g Kürbisfruchtfleisch
- 1 TL Kurkuma
- 80 g Butter
- 125 ml heiße Milch
- 1 EL Essig
- Salz
- Muskat
- Für den Fisch
- 4 Stück Wolfsbarschfilet à ca. 180 g
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Butter
- Außerdem
- 150 g Tintenfischtuben küchenfertig
- 1 EL Butter
- Salz
- weißer Pfeffer
- Rucola
- 2 EL Pinienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WolfsbarschfiletKartoffelKürbisfruchtfleischTintenfischtubenMilchButterZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Püree Kartoffeln schälen, in Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen, abgießen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen, die heiße Milch und 40 g Butter unterrühren.
2.
Zwischenzeitlich klein geschnittenes Kürbisfruchtfleisch mit dem Kurkuma in 40 g Butter und einer kleinen Tasse Wasser weich dünsten, pürieren und zum Kartoffelpüree geben, gut verrühren und mit Essig, Salz und Muskat abschmecken.
3.
Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten.
5.
Tintenfischtuben waschen, in Streifen schneiden und in heißer Butter 1- 2 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Fischfilets in heißer Butter je Seite 2 - 3 Min. braten.
7.
Kürbispüree mit Fisch auf Teller anrichten und mit Tintenfischstreifen, Pinienkernen und Rucola garniert servieren.
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