Lpou de mer en papillote

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Lpou de mer en papillote
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein63 g(64 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.119 mg(28 %)
Calcium608 mg(61 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure402 mg
Cholesterin235 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Tomate
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
50 g geriebener Bergkäse
50 g geriebener Emmentaler
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 unbehandelte Limetten
8 dünne Wolfsbarschfilets à ca. 80 g, mit Haut
2 EL Olivenöl für das Backpapier
4 Thymianzweige
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BergkäseEmmentalerOlivenölOlivenölTomateZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, die Kerne und den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein hacken. In dem heißen Öl glasig anschwitzen. Die Tomate untermengen und wieder aus der Pfanne nehmen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Käse mischen, sowie salzen und pfeffern.
3.
Eine Limette heiß abwaschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Die zweite Limette auspressen. Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Mit dem Limettensaft beträufeln. Die Hälfte der Filets mit der Haut nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Darauf die Füllung verteilen. Die übrigen Filets mit der Haut nach oben darauf legen und mit den Limettenscheiben und dem Thymian belegen. In genügend große Backpapierstücke (mit Olivenöl bepinselt) einschlagen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, auspacken und nach Belieben mit Ciabatta und frischem Salat reichen.