Mais-Paprika-Salat mit Krabbenfleisch
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
147
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 147 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 20,3 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 180 mg | (189 %) | ||
Kalium | 448 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 120 g Mais Dose
- 150 g gegartes Krabbenfleisch
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Naturjoghurt
- 1 TL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer zum Bestauben
- 4 halbe Limettenscheiben zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Mais über einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Krabbenfleisch fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien, in kleine Würfelchen schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL heißem Öl kurz andünsten. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Den Joghurt mit dem restlichen Öl und Limettensaft verrühren, salzen und pfeffern.
3.
Den Mais mit dem Joghurt mischen und mit den Paprikawürfeln und dem Krabbenfleisch in Gläser schichten. Dabei mit dem Mais beginnen und mit Paprikawürfeln abschließen. Mit Cayennepfeffer bestreut und einer Limettenscheibe garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen