Mais-Paprika-Salat mit Krabbenfleisch

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Mais-Paprika-Salat mit Krabbenfleisch
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
147
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien147 kcal(7 %)
Protein10 g(10 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K20,3 μg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C180 mg(189 %)
Kalium448 mg(11 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
120 g Mais Dose
150 g gegartes Krabbenfleisch
2 gelbe Paprikaschoten
1 rote Paprikaschote
2 EL Olivenöl
4 EL Naturjoghurt
1 TL Limettensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer zum Bestauben
4 halbe Limettenscheiben zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Den Mais über einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Krabbenfleisch fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien, in kleine Würfelchen schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL heißem Öl kurz andünsten. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

2.

Den Joghurt mit dem restlichen Öl und Limettensaft verrühren, salzen und pfeffern.

3.

Den Mais mit dem Joghurt mischen und mit den Paprikawürfeln und dem Krabbenfleisch in Gläser schichten. Dabei mit dem Mais beginnen und mit Paprikawürfeln abschließen. Mit Cayennepfeffer bestreut und einer Limettenscheibe garniert servieren.

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