Kartoffelaufstrich

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Kartoffelaufstrich
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
252
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium579 mg(14 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
150 g Mais aus der Dose
2 EL Butter
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMaisSchlagsahneButterSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, knapp mit Wasser bedecken und in ca. 25 Minuten garen, 5 Min. vor Ende der Garzeit den Mais zugeben.

2.

Die garen Kartoffeln Abgießen, abschrecken und Kartoffeln mit Mais durch die Kartoffelpresse drücken, mit Sahne und Butter mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Petersilie garniert servieren.