Deutscher Klassiker

Kartoffelaufstrich

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Kartoffelaufstrich

Kartoffelaufstrich - Ein energiereicher Start in den Tag!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
252
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die beliebten Kartoffeln liefern 19 Milligramm Vitamin C pro 100 Gramm – genau so viel wie Äpfel! Mais hingegen deckt mit 100 Gramm etwa 15 Prozent des täglichen Magnesiumbedarfs, was wichtig für die Muskulatur und das Nervensystem ist.

Um einen veganen Kartoffelaufstrich zuzubereiten, können Sie statt Butter und Sahne einfach pflanzliche Alternativen verwenden, wie zum Beispiel vegane Margarine oder Öl sowie Hafer- oder Sojasahne. Eine weitere leckere Option ist, Süßkartoffeln zu verwenden, um dem Aufstrich eine besonders cremige Konsistenz und einen süßeren Geschmack zu verleihen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium579 mg(14 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
150 g Mais (aus der Dose)
2 EL Butter
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMaisSchlagsahneButterSalzPfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schäler, 1 Arbeitsbrett, 1 Topf, 1 Kartoffelpresse

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, in einem Topf mit Wasser bedecken und in ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit den Mais hinzufügen.

2.

Kartoffeln abgießen, abschrecken und zusammen mit Mais durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Sahne und Butter mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Kartoffelaufstrich mit Petersilie garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Saisonales Frühstück
Frühstücks-Bowl Rezept
Schnelles Frühstück
5
(13)

15 Min.

15 Min.

561 kcal

82
Overnight-Buchweizen mit Apfel, Trauben und Nüssen Rezept

15 Min.

735 Min.

484 kcal

81
Möhren-Pancakes Rezept
Klassiker mal anders
4.846155
(13)

55 Min.

55 Min.

388 kcal

77
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
86 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1587 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog