Makrele mit Püree aus Linsen und Petersilienwurzel

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Makrele mit Püree aus Linsen und Petersilienwurzel
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
667
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien667 kcal(32 %)
Protein42 g(43 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D6 μg(30 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K75,1 μg(125 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin24,3 mg(203 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂13,5 μg(450 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium1.568 mg(39 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure311 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für das Püree
250 g mehligkochende Kartoffeln
400 g Petersilienwurzel
1 Knoblauchzehe
150 g gelbe Linsen
4 EL Olivenöl
Salz
Zitronensaft
Für die Makrelen
4 Makrelen küchenfertig à ca. 160 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
1 EL Fenchelsamen
4 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen und würfeln. Die Knoblauchzehe schälen, hacken und mit der Petersilienwurzel in 2 EL heißem Öl leicht anschwitzen. Die Kartoffeln und gewaschene Linsen zugeben und die Brühe angießen, so dass alles gut bedeckt ist. Salzen und zugedeckt ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Makrelen waschen, trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Die Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Öl anrösten bis sie duften und wieder aus der Pfanne nehmen. In dieselbe Pfanne das Öl geben und die Makrelen darin auf jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun backen.
3.
Das Gemüse durch ein Sieb abgießen aber die Brühe auffangen. Das restliche Öl dazu geben und mit ein wenig Brühe zu einem feinen Püree zerstampfen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
4.
Zum Schluss die Fenchelsamen und die Petersilie über die Makrelen streuen und auf mit dem Püree auf Tellern angerichtet servieren.
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