0

Zwetschgenmarmelade

Zwetschgenmarmelade
0
Drucken
4 min
Zubereitung
1 h 4 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser à ca. 300 ml Inhalt
1 kg
1 kg
1
Zitrone den Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Zwetschgen entsteinen und der Länge nach vierteln. Den Zitronensaft und den Gelierzucker dazugeben, alles gut vermischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Danach unter Rühren langsam zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Schritt 2/2
Die Gelierprobe machen und die Gläser bis zum Rand mit der heißen Masse füllen. Die Gläser gut verschließen und 10 Minuten lang auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Für eine Gelierprobe 1-2 TL Marmelade auf einen kalten Teller geben. Ist die Marmelade nach 1 Minute noch nicht fest, dann weitere 1-2 Minuten kochen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Simthreads 40 Farben Polyester Stickgarn - 500 Meter, für Brother / Babylock / Janome / Kenmore / Singer Stickereimaschine
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Getränke Untersetzer Set – 6 Silikon Untersetzer für Ihre Getränke
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Pink Papaya Snug Me Supersoft Stars, Kuscheldecke mit Sternenmuster, Maße: 150 x 200 cm
VON AMAZON
9,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages