Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Zwetschgenmarmelade

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Zwetschgenmarmelade

Zwetschgenmarmelade - Eine köstliche Komposition aus Süß und Sauer in einer Marmelade!

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
342
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
5,2 / 10

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Zwetschgen sind im Geschmack etwas säuerlicher als Pflaumen, sie Punkten mit reichlich B-Vitaminen. Diese benötigen wir für ein starkes Nervsensystem und einen gesunden Stoffwechsel. Zusätzlich liefern sie Flavonoide, die unsere Zellen vor freien Radikalen schützen. 

Nach Belieben können Sie die Marmelade statt mit Zwetschgen zum Teil oder komplett mit Pflaumen, Mirabellen oder Renekloden zubereiten. Im Kühlschrank ist der Fruchtaufstrich mindestens zwei Wochen haltbar.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker60 g(240 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure3,7 μg(1 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12,9 mg(14 %)
Kalium340,5 mg(9 %)
Calcium50,9 mg(5 %)
Magnesium23,3 mg(8 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod5,6 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure41,7 mg
Cholesterin0 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken

Zutaten

für 6 Gläser à ca. 300 ml Inhalt
1 kg
1
400 g
2 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgenZitronenAgar-Agar
Einkaufsliste drucken
Produktempfehlung

Für eine Gelierprobe 1-2 TL Marmelade auf einen kalten Teller geben. Ist die Marmelade nach 1 Minute noch nicht fest, dann weitere 1-2 Minuten kochen lassen.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Zwetschgen putzen, waschen, halbieren, Stein entfernen und Zwetschgen der Länge nach vierteln.  Zitrone auspressen und Saft zusammen mit Kokosblütenzucker zu den Früchten geben, alles gut vermischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. 

2.

Zwischenzeitlich in einem Topf Wasser erhitzen und die Gläser darin für 10 Minuten auskochen.

3.

Marmelade unter Rühren langsam zum Kochen bringen, Agar Agar hinzufügen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe machen und die Gläser bis zum Rand mit der heißen Masse füllen. Gläser gut verschließen und 10 Minuten lang auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Video Tipps

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Top-Deals des Tages
Artikel von Amrapur Overseas stark reduziert
VON AMAZON
60,20 €
Läuft ab in:
Elektrische Luftpumpen und Autozubehör von Oasser
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert von Elmer's, Sharpie und Paper Mate
VON AMAZON
Preis: 20,00 €
13,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages