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Zwetschgenmarmelade

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Zwetschgenmarmelade

Zwetschgenmarmelade - Eine köstliche Komposition aus Süß und Sauer!

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
345
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Zwetschgen sind im Geschmack etwas säuerlicher als Pflaumen, sie Punkten mit reichlich B-Vitaminen. Diese benötigen wir für ein starkes Nervsensystem und einen gesunden Stoffwechsel. Zusätzlich liefern sie Flavonoide, die unsere Zellen vor freien Radikalen schützen. 

Nach Belieben können Sie die Zwetschgenmarmelade statt zum Teil oder komplett mit Pflaumen, Mirabellen oder Renekloden zubereiten. Im Kühlschrank ist der Fruchtaufstrich mindestens zwei Wochen haltbar.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker65 g(260 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium521 mg(13 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt81 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg reife Zwetschgen
1 Zitrone
400 g Kokosblütenzucker
2 TL Agar-Agar
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeKokosblütenzuckerAgar-AgarZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwetschgen putzen, waschen, halbieren, Stein entfernen und Zwetschgen der Länge nach vierteln.  Zitrone auspressen und Saft zusammen mit Kokosblütenzucker zu den Früchten geben, alles gut vermischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. 

2.

Zwischenzeitlich in einem Topf Wasser erhitzen und die Gläser darin für 10 Minuten auskochen.

3.

Zwetschgenmarmelade unter Rühren langsam zum Kochen bringen, Agar Agar hinzufügen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe machen und die Gläser bis zum Rand mit der heißen Masse füllen. Gläser gut verschließen und 10 Minuten lang auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen.

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