Erfrischend und leicht

Mango-Matcha-Latte

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Mango-Matcha-Latte

Mango-Matcha-Latte - Farbenfrohes Trendgetränk

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
72
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Mango-Matcha-Latte bringt Schwung in den Tag. Matcha liefert sanfte Energie durch die Kombination von Koffein und der Aminosäure L-Theanin. Außerdem stecken in ihm auch wertvolle Antioxidantien, nämlich Catechine, die die Zellen schützen können. Gleichzeitig punktet Mango mit einem hohen Vitamin-C-Gehalt, das das Immunsystem stärkt und die Haut frisch aussehen lässt. 

Verfeinern Sie Ihren Mango-Matcha-Latte nach Belieben: Wer den Mango-Matcha-Latte lieber cremig mag, kann Kokosmilch verwenden – das passt geschmacklich gut zu Mango. Für eine leichtere Variante eignet sich Kokoswasser, das den Drink besonders erfrischend macht.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien72 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium189 mg(5 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 TL Matcha-Teepulver
100 g Mangofruchtfleisch (frisch oder tiefgekühlt)
2 Handvoll Eiswürfel
130 ml gekühlter Kefir
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KefirMatcha-Teepulver
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Matcha-Pulver in eine Schale geben, mit 100 ml heißem Wasser (70–80 °C) aufgießen und schaumig aufrühren. Matcha kurz abkühlen lassen.

2.

Mangofruchtfleisch fein pürieren.

3.

Das Fruchtpüree in 2 Gläser geben. Mit Eiswürfeln füllen und Kefir vorsichtig eingießen. Zum Schluss den Matcha langsam ins Glas laufen lassen und Mango-Matcha-Latte sofort servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog