Mango-Matcha-Latte
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Mango-Matcha-Latte bringt Schwung in den Tag. Matcha liefert sanfte Energie durch die Kombination von Koffein und der Aminosäure L-Theanin. Außerdem stecken in ihm auch wertvolle Antioxidantien, nämlich Catechine, die die Zellen schützen können. Gleichzeitig punktet Mango mit einem hohen Vitamin-C-Gehalt, das das Immunsystem stärkt und die Haut frisch aussehen lässt.
Verfeinern Sie Ihren Mango-Matcha-Latte nach Belieben: Wer den Mango-Matcha-Latte lieber cremig mag, kann Kokosmilch verwenden – das passt geschmacklich gut zu Mango. Für eine leichtere Variante eignet sich Kokoswasser, das den Drink besonders erfrischend macht.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 72 kcal | (3 %) | mehr | |
| Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
| Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
| Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
| Kalium | 189 mg | (5 %) | mehr | |
| Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
| Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
| Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
| Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
| Harnsäure | 8 mg | |||
| Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 TL Matcha-Teepulver
- 100 g Mangofruchtfleisch (frisch oder tiefgekühlt)
- 2 Handvoll Eiswürfel
- 130 ml gekühlter Kefir
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Matcha-Pulver in eine Schale geben, mit 100 ml heißem Wasser (70–80 °C) aufgießen und schaumig aufrühren. Matcha kurz abkühlen lassen.
Mangofruchtfleisch fein pürieren.
Das Fruchtpüree in 2 Gläser geben. Mit Eiswürfeln füllen und Kefir vorsichtig eingießen. Zum Schluss den Matcha langsam ins Glas laufen lassen und Mango-Matcha-Latte sofort servieren.


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