Vegan für Genießer

Sauerkraut-Bowl

mit Linsen und Aprikosen-Dressing
5
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Sauerkraut-Bowl

Sauerkraut-Bowl - Bunte Mischung für jeden Tag | Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
285
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K50,7 μg(85 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium304 mg(8 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Beluga-Linsen von Rapunzel (erhältlich im Reformhaus®)
50 g Babyspinat
250 g Frischkost-L(+)- Sauerkraut von EDEN (erhältlich im Reformhaus®)
50 g Reformhaus® Aprikosen Softies
2 EL Apfelessig naturtrüb von Hensel (erhältlich im Reformhaus®)
3 EL Olivenöl von Dr. Budwig (erhältlich im Reformhaus®)
1 EL Algenöl Orange von Dr. Budwig (erhältlich im Reformhaus®)
1 TL Reformhaus® Agavendicksaft
1 TL Alles im Grünen Salat- Gewürz von Sonnentor (10 g) (erhältlich im Reformhaus®)
Ur- Salz von Brecht (erhältlich im Reformhaus®)
schwarzer Pfeffer von Brecht (erhältlich im Reformhaus®)
½ TL Kurkuma von Brecht (erhältlich im Reformhaus®)
2 EL Reformhaus® Haselnusskerne
Produktempfehlung

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Reformhaus Aprikosen SoftiesDie Reformhaus® Aprikosen werden nicht geschwefelt und enthalten viele Ballaststoffe, die sich positiv auf die Verdauung auswirken können. Insbesondere bei Verstopfung sind Trockenfrüchte mit einer ausreichenden Flüssigkeitszufuhr empfehlenswert.

EDEN Frischkost-L(+)-SauerkrautDas Frischkost-L(+)-Sauerkraut wird bei der Herstellung nicht erhitzt und enthält aufgrunddessen aktive Milchsäurebakterien. Diese sind für eine gesunde Darmflora besonders wichtig.

Zubereitungsschritte

1.

Linsen mit kaltem Wasser abspülen und in der dreifachen Menge kochendem Wasser nach Packungsanleitung ca. 20 Minuten garen. Anschließend abtropfen und abkühlen lassen. Ggf. noch einmal mit Wasser abspülen. Babyspinat waschen, verlesen und trocken schütteln. Sauerkraut abtropfen lassen.

2.

Für das Dressing Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Apfelessig, Oliven- und Algenöl, Agavendicksaft und das Salatgewürz verquirlen. Aprikosenwürfel untermischen und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken. Nüsse grob hacken.

3.

Linsen auf vier Schüsseln aufteilen. Spinat und Sauerkraut dazugeben. Sauerkraut-Bowl mit dem Dressing beträufeln und mit den Nüssen bestreuen.

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