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Vegan für Genießer
Sauerkraut-Bowl
mit Linsen und Aprikosen-Dressing
5
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Sauerkraut-Bowl - Bunte Mischung für jeden Tag | Foto: Iris Lange-Fricke
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
285
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 285 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 50,7 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 304 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:

Iris Lange-Fricke
Redaktionsleiterin von EAT SMARTERzu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Beluga-Linsen von Rapunzel (erhältlich im Reformhaus®)
- 50 g Babyspinat
- 250 g Frischkost-L(+)- Sauerkraut von EDEN (erhältlich im Reformhaus®)
- 50 g Reformhaus® Aprikosen Softies
- 2 EL Apfelessig naturtrüb von Hensel (erhältlich im Reformhaus®)
- 3 EL Olivenöl von Dr. Budwig (erhältlich im Reformhaus®)
- 1 EL Algenöl Rezepte Orange von Dr. Budwig (erhältlich im Reformhaus®)
- 1 TL Reformhaus® Agavendicksaft
- 1 TL Alles im Grünen Salat- Gewürz von Sonnentor (10 g) (erhältlich im Reformhaus®)
- Ur- Salz von Brecht (erhältlich im Reformhaus®)
- schwarzer Pfeffer von Brecht (erhältlich im Reformhaus®)
- ½ TL Kurkuma von Brecht (erhältlich im Reformhaus®)
- 2 EL Reformhaus® Haselnusskerne
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Das Frischkost-L(+)-Sauerkraut wird bei der Herstellung nicht erhitzt und enthält aufgrunddessen aktive Milchsäurebakterien. Diese sind für eine gesunde Darmflora besonders wichtig.
Zubereitungsschritte
1.
Linsen mit kaltem Wasser abspülen und in der dreifachen Menge kochendem Wasser nach Packungsanleitung ca. 20 Minuten garen. Anschließend abtropfen und abkühlen lassen. Ggf. noch einmal mit Wasser abspülen. Babyspinat waschen, verlesen und trocken schütteln. Sauerkraut abtropfen lassen.
2.
Für das Dressing Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Apfelessig, Oliven- und Algenöl, Agavendicksaft und das Salatgewürz verquirlen. Aprikosenwürfel untermischen und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken. Nüsse grob hacken.
3.
Linsen auf vier Schüsseln aufteilen. Spinat und Sauerkraut dazugeben. Sauerkraut-Bowl mit dem Dressing beträufeln und mit den Nüssen bestreuen.
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