Marinade zum Grillen

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Marinade zum Grillen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
155
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium119 mg(3 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
70 ml Erdnussöl
50 ml Sojasauce
20 g Tomatenmark
1 TL Chiliflocken
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Knoblauchpulver
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Das Erdnussöl mit der Sojasauce und dem Tomatenmark verquirlen. Die Chiliflocken, das Paprikapulver und das Knoblauchpulver unterrühren und mit Pfeffer würzen.
2.
Die Marinade eignet sich hervorragend für Grillfleisch. Dafür das Fleisch (z. B. Rindersteak) mit der Marinade einpinseln, in Alufolie wickeln oder in eine Schale legen und abdecken. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen oder besser noch über Nacht. Das Fleisch vor dem Grillen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Beim Grillen eventuell noch etwas salzen.
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