Marinade zum Grillen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
155
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 155 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 119 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 11 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 70 ml Erdnussöl
- 50 ml Sojasauce
- 20 g Tomatenmark
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Knoblauchpulver
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Das Erdnussöl mit der Sojasauce und dem Tomatenmark verquirlen. Die Chiliflocken, das Paprikapulver und das Knoblauchpulver unterrühren und mit Pfeffer würzen.
2.
Die Marinade eignet sich hervorragend für Grillfleisch. Dafür das Fleisch (z. B. Rindersteak) mit der Marinade einpinseln, in Alufolie wickeln oder in eine Schale legen und abdecken. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen oder besser noch über Nacht. Das Fleisch vor dem Grillen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Beim Grillen eventuell noch etwas salzen.
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