Marinierte Paprika
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
2503
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.503 kcal | (119 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 271 g | (234 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 44,8 mg | (373 %) | ||
Vitamin K | 217,2 μg | (362 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 281 μg | (94 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 590 mg | (621 %) | ||
Kalium | 963 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39,1 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 kg Paprikaschoten rot und gelb
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Sardellenfilets eingelegt
- 1 Msp. Zitronenschale
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 TL Pfefferkörner geschrotet
- 600 ml Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteOlivenölPetersilieZitronenschaleSardellenfiletPfefferkörner
Produktempfehlung
Vor dem Verzehr am besten über Nacht kühl und dunkel gelagert ziehen lassen, so entfaltet sich der Geschmack am besten.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 240°C Oberhitze vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen backen bis die Haut Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken und ein wenig abkühlen lassen. Die Haut abziehen und die Paprikahälften wiederum halbieren. Auf die vorbereiteten Gläser (mit kochendem Wasser ausgespült) verteilen.
3.
Die Knoblauchzehen schälen und genauso wie die Sardellen grob hacken. Beides mit der Petersilie, Pfeffer und Öl vermengen und über die Paprikaschoten gießen, so dass alles gut bedeckt ist. Gut verschließen.
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