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Mariniertes Auberginengemüse

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Mariniertes Auberginengemüse
391
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett31,41 g
gesättigte Fettsäuren3,96 g
Eiweiß / Protein5,56 g
Ballaststoffe9,61 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien391
1 Portion enthält
Brennwert391
Eiweiß/Protein/g5,56
Fett/g31,41
gesättigte Fettsäuren/g3,96
Kohlenhydrate/g26,87
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g9,61
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg144,75
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,76
Vitamin B₁/mg0,16
Vitamin B₂/mg0,13
Niacin/mg2,73
Vitamin B₆/mg0,36
Folsäure/μg84,79
Pantothensäure/mg0,78
Biotin/μg7,57
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg28,07
Kalium/mg891,32
Kalzium/mg85,72
Magnesium/mg52,94
Eisen/mg2,47
Jod/μg1,5
Zink/mg0,75

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
kleine Aubergine
2
3 Stängel
4
100 g
grüne, entsteinte Oliven
6 EL
2 EL
kleine Kapern
½ Bund
Basilikum Blätter grob geschnitten
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
40 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Auberginen waschen, putzen und ca. 1 cm große Würfel schneiden, mit ca. 1 TL Salz bestreuen, vermengen und 20 Min. ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 2/7
Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden.
Schritt 3/7
Sellerie putzen, waschen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Einige Blätter zur Deko zurückhalten.
Schritt 4/7
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
Schritt 5/7
Oliven längs vierteln. Auberginen mit einem Küchentuch trockentupfen und in der Hälfte des Öls in ca. 8 Min. braten, herausnehmen und beiseite stellen.
Schritt 6/7
Restliches Gemüse in restlichem Öl ca. 6 Min. braten, Auberginen, Oliven und Kapern zugeben und ca. 3 Min. weiterdünsten, Zucker, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7/7
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und das Gemüse damit bestreut servieren. Mit Sellerieblättern garnieren.
Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten

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