Mariniertes Auberginengemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
297
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 297 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 25,9 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 796 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g kleine Auberginen
- 2 Zwiebeln
- 3 Stiele Staudensellerie
- 4 Tomaten
- 100 g grüne, entsteinte Oliven
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL kleine Kapern
- ½ Bund Basilikum Blätter grob geschnitten
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Weißweinessig
- 40 g Pinienkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Auberginen waschen, putzen und ca. 1 cm große Würfel schneiden, mit ca. 1 TL Salz bestreuen, vermengen und 20 Min. ziehen lassen.
2.
Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden.
3.
Sellerie putzen, waschen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Einige Blätter zur Deko zurückhalten.
4.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
5.
Oliven längs vierteln. Auberginen mit einem Küchentuch trockentupfen und in der Hälfte des Öls in ca. 8 Min. braten, herausnehmen und beiseite stellen.
6.
Restliches Gemüse in restlichem Öl ca. 6 Min. braten, Auberginen, Oliven und Kapern zugeben und ca. 3 Min. weiterdünsten, Zucker, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und das Gemüse damit bestreut servieren. Mit Sellerieblättern garnieren.
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