Maus aus Kartoffeln mit Quark

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Maus aus Kartoffeln mit Quark
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
159
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein11 g(11 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K11,7 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium492 mg(12 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 festkochende Kartoffeln à ca. 150 g
Salz
1 Radieschen
1 Halm Schnittlauch
250 g Quark
100 g Joghurt
2 EL Schnittlauchröllchen
Pfeffer
8 Pfefferkörner
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.
2.
Die Radieschen waschen, putzen, längs halbieren und in 8 schöne Scheiben für die Ohren schneiden. Die Schnittlauchhalme in ca. 2 cm lange Stücke für die Barthaare schneiden.
3.
Den Quark mit dem Joghurt und den Schnittlauchröllchen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Jeweils einen Klecks vom Quark auf einen Teller geben und eine abgetropfte Kartoffel darauf setzen. Mit ein wenig Quark die Nase und die Augen mit den Pfefferkörnern und dem Schnittlauch aufsetzen. Auf der Oberseite zweimal leicht einschneiden und die Radieschen einstecken.
5.
Den restlichen Quark separat dazu reichen und nach Belieben mit Käse und Salat servieren.
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