Maus aus Kartoffeln mit Quark
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
159
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 159 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 11,7 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 492 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 festkochende Kartoffeln à ca. 150 g
- Salz
- 1 Radieschen
- 1 Halm Schnittlauch
- 250 g Quark
- 100 g Joghurt
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Pfeffer
- 8 Pfefferkörner
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.
2.
Die Radieschen waschen, putzen, längs halbieren und in 8 schöne Scheiben für die Ohren schneiden. Die Schnittlauchhalme in ca. 2 cm lange Stücke für die Barthaare schneiden.
3.
Den Quark mit dem Joghurt und den Schnittlauchröllchen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Jeweils einen Klecks vom Quark auf einen Teller geben und eine abgetropfte Kartoffel darauf setzen. Mit ein wenig Quark die Nase und die Augen mit den Pfefferkörnern und dem Schnittlauch aufsetzen. Auf der Oberseite zweimal leicht einschneiden und die Radieschen einstecken.
5.
Den restlichen Quark separat dazu reichen und nach Belieben mit Käse und Salat servieren.
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