Mediterrane Kalbsschnitzel

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Mediterrane Kalbsschnitzel
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
285
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein45 g(46 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin24 mg(200 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium761 mg(19 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure308 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kalbsschnitzel nicht zu dünn à ca. 120 g
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
2 Zweige Rosmarin
Saft einer Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Parmesan frisch gerieben
1 Zitrone in Scheiben geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanButterOlivenölRosmarinZitroneSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch leicht flach drücken und halbieren. Knoblauch schälen, vierteln. Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch hinzufügen und goldgelb braten, dann herausnehmen. Die Schnitzel im Öl von jeder Seite bei starker Hitze rasch (je Seite ca. 1- 2 Min. ) anbraten.
2.
Grill vorheizen. Zitronenscheiben in eine gefettete Auflaufform geben, Rosmarin darüber verteilen Schnitzel darauf legen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit Parmesan bestreuen. Ca. 4 Min. grillen, bis der Käse geschmolzen und die Oberfläche goldgelb ist.
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