Mediterraner Putenbraten mit Kartoffeln
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
731
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 731 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 83 g | (85 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 47,9 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 51,9 mg | (433 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 40,2 μg | (89 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 2.470 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 459 mg | |||
Cholesterin | 153 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Putenbrustfilet 1 Putenbrust; vom Metzger als Rollbraten vorbereitet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver edelsüß
- Currypulver
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 150 g Knollensellerie
- 4 EL Rapsöl
- 150 ml trockener Roséwein
- 300 ml Geflügelfond
- 2 Zweige Rosmarin
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 600 g Kirschtomaten Rispe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Putenbrust salzen, pfeffern und mit Paprika und Curry würzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhre und den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.
In einem Bräter das Rapsöl erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Möhren und den Sellerie hinzufügen und mitbraten, bis sie Farbe nehmen.
4.
Mit dem Wein ablöschen und den Fond angießen. Den Rosmarin dazulegen und das Ganze im vorgeheizten Ofen 1-1,5 Stunden schmoren lassen. Dabei den Braten gelegentlich mit dem Sud beträufeln.
5.
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Spalten schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, mit dem Olivenöl vermengen und mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backpapier belegtes Backblech verteilen. Etwa 45 Minuten vor Garzeitende des Fleisches mit in den Ofen schieben.
6.
Die Tomaten waschen und trocken tupfen. In den letzten ca. 20 Minuten zum Braten geben und mitschmoren.
7.
Den Braten aus dem Bräter nehmen und in Folie gewickelt ziehen lassen. Die Tomaten und Kartoffeln herausnehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb abgießen und nach Belieben binden. Den Braten zum Servieren in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln, Tomaten und Sauce auf Tellern anrichten.
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