Mediterraner Spargelkuchen mit Ziegenkäse, Oliven und getrockneten Tomaten
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
988
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 988 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 69 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 56,3 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 223 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 22,6 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 624 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 342 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39,4 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 374 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 300 g Mehl
- 150 g Butter
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- 2 EL Schlagsahne nach Bedarf mehr
- Für den Belag
- 500 g Spargel grün
- Majoran
- 200 g Ziegenweichkäse schnittfest
- 100 g schwarze Oliven mit Stein
- 200 g Schlagsahne
- 3 Eier
- 1 EL Speisestärke
- 1 Knoblauchzehe klein gehackt
- Kräutersalz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für den Teig auf die Arbeitsfläche häufeln und zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn auswellen und die Tarteform damit auskleiden. Mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Min. vorbacken.
3.
Gleichzeitig den Spargel waschen, von den Stielen 1-2 cm entfernen und die Spargelstangen in reichlich Salzwasser 5 Min. vorgaren. Abgießen und abtropfen lassen.
4.
Den Teig aus dem Ofen nehmen und das Backpapier sowie die Hülsenfrüchte entfernen.
5.
Mit dem klein gehackten Knoblauch bestreuen und mit den gut abgetropften Spargelstangen belegen-. Die Sahne mit den Eiern und der Stärke glatt rühren, den Ziegenkäse in Würfel schneiden, darunter mengen. Alles über den Spargelstangen verteilen, mit Kräutern und Oliven bestreuen und bei 180°C ca. 30 Min. fertig garen. Mit Käutern garneirt servieren.
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