Mediterraner Spargelkuchen mit Ziegenkäse, Oliven und getrockneten Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mediterraner Spargelkuchen mit Ziegenkäse, Oliven und getrockneten Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
988
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien988 kcal(47 %)
Protein29 g(30 %)
Fett69 g(59 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K56,3 μg(94 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure223 μg(74 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin22,6 μg(50 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium624 mg(16 %)
Calcium342 mg(34 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren39,4 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin374 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g
150 g
1
½ TL
2 EL
Schlagsahne nach Bedarf mehr
Für den Belag
500 g
Spargel grün
200 g
Ziegenweichkäse schnittfest
100 g
schwarze Oliven mit Stein
200 g
3
1 EL
1
Knoblauchzehe klein gehackt

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Teig auf die Arbeitsfläche häufeln und zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn auswellen und die Tarteform damit auskleiden. Mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Min. vorbacken.
3.
Gleichzeitig den Spargel waschen, von den Stielen 1-2 cm entfernen und die Spargelstangen in reichlich Salzwasser 5 Min. vorgaren. Abgießen und abtropfen lassen.
4.
Den Teig aus dem Ofen nehmen und das Backpapier sowie die Hülsenfrüchte entfernen.
5.
Mit dem klein gehackten Knoblauch bestreuen und mit den gut abgetropften Spargelstangen belegen-. Die Sahne mit den Eiern und der Stärke glatt rühren, den Ziegenkäse in Würfel schneiden, darunter mengen. Alles über den Spargelstangen verteilen, mit Kräutern und Oliven bestreuen und bei 180°C ca. 30 Min. fertig garen. Mit Käutern garneirt servieren.