Meeresfrüchte-Laksa

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Meeresfrüchte-Laksa
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
695
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien695 kcal(33 %)
Protein34 g(35 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K27,5 μg(46 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.036 mg(26 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium156 mg(52 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod92 μg(46 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren21,6 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
40 g Erdnusskerne
2 EL Erdnussöl
2 EL rote Currypaste
150 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
200 g Reisnudeln
150 g Babymais
150 g Zuckerschoten
250 g Weißfischfilet
200 g Riesengarnele küchenfertig geschält und entdarmt
100 g Erbsen frisch oder TK
2 EL Sojasauce
2 EL grob gehacktes Koriandergrün
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch und den Ingwer schälen und beides fein hacken. Die Erdnusskerne grob hacken. Alles zusammen in einem heißen Wok im Öl kurz anschwitzen. Die Currypaste kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen und die Kokosmilch angießen. Aufkochen und etwa 5 Minuten einköcheln lassen.
2.
Währenddessen die Reisnudeln nach Packungsangabe garen.
3.
Den Mais in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Den Fisch und die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Beides mit den Zuckerschoten, dem Mais und den Erbsen zur Laksa geben und bei milder Hitze etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Kurz vor dem Servieren die abgetropften Nudeln untermengen und mit Sojasauce abschmecken. Mit Koriandergrün bestreut servieren.
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