Meeresfrüchte-Laksa
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
695
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 695 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 27,5 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.036 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 156 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 92 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,6 g | |||
Harnsäure | 194 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm Ingwer
- 40 g Erdnusskerne
- 2 EL Erdnussöl
- 2 EL rote Currypaste
- 150 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 200 g Reisnudeln
- 150 g Babymais
- 150 g Zuckerschoten
- 250 g Weißfischfilet
- 200 g Riesengarnele küchenfertig geschält und entdarmt
- 100 g Erbsen frisch oder TK
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL grob gehacktes Koriandergrün
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch und den Ingwer schälen und beides fein hacken. Die Erdnusskerne grob hacken. Alles zusammen in einem heißen Wok im Öl kurz anschwitzen. Die Currypaste kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen und die Kokosmilch angießen. Aufkochen und etwa 5 Minuten einköcheln lassen.
2.
Währenddessen die Reisnudeln nach Packungsangabe garen.
3.
Den Mais in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Den Fisch und die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Beides mit den Zuckerschoten, dem Mais und den Erbsen zur Laksa geben und bei milder Hitze etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Kurz vor dem Servieren die abgetropften Nudeln untermengen und mit Sojasauce abschmecken. Mit Koriandergrün bestreut servieren.
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