Meeresfrüchtecurry
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
1643
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.643 kcal | (78 %) | mehr | |
Protein | 120 g | (122 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 212 g | (141 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 105,5 g | (352 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 8 mg | (1.000 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 71,4 mg | (595 %) | ||
Vitamin K | 495,6 μg | (826 %) | ||
Vitamin B₁ | 4,8 mg | (480 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,4 mg | (309 %) | ||
Niacin | 67,9 mg | (566 %) | ||
Vitamin B₆ | 8,7 mg | (621 %) | ||
Folsäure | 2.696 μg | (899 %) | mehr | |
Pantothensäure | 25,1 mg | (418 %) | ||
Biotin | 323,6 μg | (719 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 1.610 mg | (1.695 %) | ||
Kalium | 19.667 mg | (492 %) | mehr | |
Calcium | 826 mg | (83 %) | mehr | |
Magnesium | 990 mg | (330 %) | mehr | |
Eisen | 26,5 mg | (177 %) | mehr | |
Jod | 261 μg | (131 %) | mehr | |
Zink | 9,1 mg | (114 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 1.038 mg | |||
Cholesterin | 210 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 204 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 1 grüne Paprikaschote
- 500 g Weißfischfilet küchenfertig ohne Haut
- 8 Riesengarnelen küchenfertig (nach Belieben mit Kopf)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 EL Kurkuma gemahlen
- 1 Vanilleschote
- 2 Kaffir-Limettenblätter
- 400 stückige Tomaten Dose
- Salz
- ½ Limette Saft
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch gehacktes Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch fein hacken. Die Chilischote und die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen, die Chili klein schneiden und die Paprika in Stücke schneiden. Den Fisch und die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und den Fisch in ca. 8 Stücke schneiden.
2.
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und Chili in einem heißen Topf oder einer hohen Pfanne im Öl glasig anschwitzen. Den Kreuzkümmel und Kurkuma kurz mitschwitzen. Die aufgeschlitzte Vanilleschote, die Kaffirlimettenblätter und die Tomaten zugeben, mit Salz, Limettensaft und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Paprika und den Fisch in die Sauce legen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 8 Minuten ziehen lassen. Dann die Garnelen darauf verteilen und alles zusammen zugedeckt weitere 2-3 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Vor dem Servieren abschmecken und mit Koriandergrün garnieren.
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