Meeresfrüchtecurry

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Meeresfrüchtecurry
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
1643
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.643 kcal(78 %)
Protein120 g(122 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate212 g(141 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe105,5 g(352 %)
Vitamin A8 mg(1.000 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E71,4 mg(595 %)
Vitamin K495,6 μg(826 %)
Vitamin B₁4,8 mg(480 %)
Vitamin B₂3,4 mg(309 %)
Niacin67,9 mg(566 %)
Vitamin B₆8,7 mg(621 %)
Folsäure2.696 μg(899 %)
Pantothensäure25,1 mg(418 %)
Biotin323,6 μg(719 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C1.610 mg(1.695 %)
Kalium19.667 mg(492 %)
Calcium826 mg(83 %)
Magnesium990 mg(330 %)
Eisen26,5 mg(177 %)
Jod261 μg(131 %)
Zink9,1 mg(114 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure1.038 mg
Cholesterin210 mg
Zucker gesamt204 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 grüne Paprikaschote
500 g Weißfischfilet küchenfertig ohne Haut
8 Riesengarnelen küchenfertig (nach Belieben mit Kopf)
2 EL Olivenöl
1 EL Kreuzkümmel gemahlen
1 EL Kurkuma gemahlen
1 Vanilleschote
2 Kaffir-Limettenblätter
400 stückige Tomaten Dose
Salz
½ Limette Saft
Pfeffer aus der Mühle
frisch gehacktes Koriandergrün zum Garnieren
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch fein hacken. Die Chilischote und die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen, die Chili klein schneiden und die Paprika in Stücke schneiden. Den Fisch und die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und den Fisch in ca. 8 Stücke schneiden.
2.
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und Chili in einem heißen Topf oder einer hohen Pfanne im Öl glasig anschwitzen. Den Kreuzkümmel und Kurkuma kurz mitschwitzen. Die aufgeschlitzte Vanilleschote, die Kaffirlimettenblätter und die Tomaten zugeben, mit Salz, Limettensaft und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Paprika und den Fisch in die Sauce legen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 8 Minuten ziehen lassen. Dann die Garnelen darauf verteilen und alles zusammen zugedeckt weitere 2-3 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Vor dem Servieren abschmecken und mit Koriandergrün garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog