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Melone mit Fisch und Spinat
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
215
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 215 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 43,6 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 494 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Wassermelonenfruchtfleisch
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Spinat
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 Schalotte
- 300 g Fischfilet z. B. Sandbarsch
- Balsamessig zum Beträufeln
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Melone in 4 etwa gleich große Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 1 EL Öl mit dem Zitronensaft verrühren und damit die Melone bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 10 Minuten backen.
3.
Den Spinat und das Basilikum abbrausen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen, einige Basilikumblätter zum Garnieren beiseitelegen und den Rest mit dem Spinat hacken. Die Schalotte schälen und fein hacken. In einer heißen Pfanne in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Den Spinat mit dem Basilikum zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen. in 4 Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Öl in einer heißen, beschichteten Pfanne rundherum 3-4 Minuten goldbraun braten.
5.
Die Melone auf Tellern anrichten und darauf den Basilikum-Spinat mit dem Fisch setzen. Etwas Balsamico darüber träufeln und mit Basilikum garniert als Vorspeise oder Zwischengericht servieren.
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