Melone mit Fisch und Spinat

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Melone mit Fisch und Spinat
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
215
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein16 g(16 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K43,6 μg(73 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium494 mg(12 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Wassermelonenfruchtfleisch
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Spinat
1 Handvoll Basilikum
1 Schalotte
300 g Fischfilet z. B. Sandbarsch
Balsamessig zum Beträufeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Melone in 4 etwa gleich große Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 1 EL Öl mit dem Zitronensaft verrühren und damit die Melone bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 10 Minuten backen.
3.
Den Spinat und das Basilikum abbrausen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen, einige Basilikumblätter zum Garnieren beiseitelegen und den Rest mit dem Spinat hacken. Die Schalotte schälen und fein hacken. In einer heißen Pfanne in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Den Spinat mit dem Basilikum zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen. in 4 Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Öl in einer heißen, beschichteten Pfanne rundherum 3-4 Minuten goldbraun braten.
5.
Die Melone auf Tellern anrichten und darauf den Basilikum-Spinat mit dem Fisch setzen. Etwas Balsamico darüber träufeln und mit Basilikum garniert als Vorspeise oder Zwischengericht servieren.
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