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Mexico-Wraps mit selbstgemachten Pommes
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
3674
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.674 kcal | (175 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 355 g | (306 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 99 g | (66 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin K | 20,1 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 16,4 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 172 mg | (181 %) | ||
Kalium | 1.627 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 152,1 g | |||
Harnsäure | 183 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Tortillas
- 200 g Weizenmehl
- 100 g Maismehl
- 1 Prise Salz
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 100 ml Wasser
- Für die Füllung
- 300 g Hähnchenfleisch
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g Maiskörner Dose
- 2 EL Öl
- 2 Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer nach Belieben
- Für die Pommes
- 1 kg große Kartoffeln festkochend
- 1 ½ l Frittieröl oder -öl
- Salz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Tortillas die beiden Mehle mischen, dann mit Salz, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten und diesen zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen. Den vorbereiteten Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, in 8 Stücke teilen und mit einem Nudelholz kreisförmig (ca. 25 cm ⌀) dünn ausrollen, von jeder Seite ca. 1 Min. in einer Pfanne ohne Fett braten, bis sich dunkelbraune Flecken zeigen. Sobald sich der Teig aufbläht, diesen mit einem Pfannenheber wieder nach unten drücken, fertige Tortillas dann warm stellen.
2.
Für die Füllung die Paprika waschen, putzen halbieren, entkernen und in kleine Stücke (5-10 mm) schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Fleisch ebenfalls in kleine Würfel (5-10 mm) schneiden und in 1 EL heißem Öl rundum kurz anbraten, salzen, pfeffern, beiseite stellen und warm halten. Die Paprikastückchen im restlichen Öl einige Minuten anbraten, dann die Tomatenstückchen und den Mais dazugeben und mitbraten, alles salzen, pfeffern und unter das Fleisch mischen. Die Füllung mit Cayennepfeffer abschmecken. Die warm gehaltenen Tortillas jeweils mit etwas Füllung bestreichen, aufrollen und nach Belieben quer durchschneiden.
3.
Für die Pommes die Fritteuse vorbereiten und erhitzen (165 °C) oder Fett in einem ausreichend großen Topf erhitzen (Das Fett ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, der ins Fett getaucht wird, Bläschen aufsteigen). Inzwischen die Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden und gut abtrocknen. Die Kartoffelstäbchen portionsweise ins Fett geben und ca. 5 Min. garen, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe genommen haben, herausnehmen. Die Temperatur auf 190 °C erhöhen, Kartoffeln nochmals portionsweise in ca. 2 Min. knusprig werden lassen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Salz bestreuen.
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