Vegan für Genießer

Mexiko-Bowl mit Reis, Mais, Bohnen und Guacamole

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Mexiko-Bowl mit Reis, Mais, Bohnen und Guacamole

Mexiko-Bowl mit Reis, Mais, Bohnen und Guacamole - Vollgepackt mit Nährstoffen | Foto: Marieke Dammann

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
482
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien482 kcal(23 %)
Protein14 g(14 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,6 g(49 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K36,3 μg(61 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium1.353 mg(34 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g reis-fit Natur-Reis 8 Minuten
Jodsalz mit Fluorid
2 Avocados
2 Bio-Limetten
½ rote Zwiebel
1 Chilischote
½ Bund Koriander (10 g)
Pfeffer
250 g Kirschtomaten
1 gelbe Paprikaschote
200 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
200 g Kidneybohnen (Dose; Abtropfgewicht)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateMaisKidneybohneKorianderJodsalzAvocado
Produktempfehlung

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Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messer, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

1.

Für den Reis 500 ml Wasser mit knapp ½ TL Salz zum Kochen bringen. Den reis-fit Natur-Reis hinzugeben und einmal umrühren. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 8–10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis das Wasser aufgenommen hat. Anschließend den Reis im Topf kurz auflockern und ihn noch einige auf der ausgeschalteten Herdplatte nachziehen und anschließend 10 Minuten auskühlen lassen.

2.

Inzwischen für die Guacamole Avocados halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerdrücken. Limetten heiß abspülen und von einer Limette den Saft auspressen. Limettensaft über das Avocadomus träufeln. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Hälfte der Zwiebel, Chili und ¾ des Koriandergrüns mit dem Avocadomus verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Tomaten waschen und vierteln. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Mais und Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Anschließend in vier Schalen den Reis und die vorbereiteten Zutaten anrichten. Guacamole daraufgeben und mit restlichem Koriander bestreuen. Restliche Limette vierteln und zu der Bowl reichen.

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