Miesmuscheln vom Grill

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Miesmuscheln vom Grill
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
324
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein32 g(33 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D20,2 μg(101 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂20,3 μg(677 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium943 mg(24 %)
Calcium245 mg(25 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen10,8 mg(72 %)
Jod389 μg(195 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure291 mg
Cholesterin336 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1000 g Miesmuscheln frisch
4 Tomaten reif
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter zerlassen
2 EL Olivenöl extra vergine
Pfeffer aus der Mühle
6 EL frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MiesmuschelParmesanOlivenölButterTomatePfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Muscheln gründlich abbürsten, die Bärte entfernen und eventuelle Ablagerungen mit einem Messer von den Schalen kratzen. Geöffnete Muscheln oder mit zerbrochener Schale wegwerfen. In kochendem Wasser (250 ml) in einem großen Topf ca. 5 Minuten garen. Das Wasser abschütten. Alle geschlossenen, bzw. nicht geöffneten Muscheln wegwerfen.

2.

Von den Muscheln die obere Schalenhälfte entfernen und wegwerfen, das Muschelfleisch in der unteren Schale belassen. Diese in eine feuerfeste Form so dicht nebeneinander legen, dass die einzelnen Schalen nicht umkippen können.

3.

Den Backofengrill auf höchste Stufe vorheizen. Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

4.

In einer Schüssel die Butter, das Olivenöl, die Tomaten, reichlich Pfeffer, Salz und den fein gehackten Knoblauch gut vermischen. Auf jede Muschel ein kleines Häufchen der Mischung setzen und dick mit Parmesan bestreuen. 2-3 Minuten grillen, bis die Muscheln goldgelb sind. In den Schalen mit Basilikumblättern garniert servieren.

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