0

Miesmuscheln vom Grill

Rezeptautor: EAT SMARTER
Miesmuscheln vom Grill
0
Drucken
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1000 g
4
Tomaten reif
2
1 EL
Butter zerlassen
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
6 EL
frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Muscheln gründlich abbürsten, die Bärte entfernen und eventuelle Ablagerungen mit einem Messer von den Schalen kratzen. Geöffnete Muscheln oder mit zerbrochener Schale wegwerfen. In kochendem Wasser (250 ml) in einem großen Topf ca. 5 Minuten garen. Das Wasser abschütten. Alle geschlossenen, bzw. nicht geöffneten Muscheln wegwerfen.

Schritt 2/4

Von den Muscheln die obere Schalenhälfte entfernen und wegwerfen, das Muschelfleisch in der unteren Schale belassen. Diese in eine feuerfeste Form so dicht nebeneinander legen, dass die einzelnen Schalen nicht umkippen können.

Schritt 3/4

Den Backofengrill auf höchste Stufe vorheizen. Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4

In einer Schüssel die Butter, das Olivenöl, die Tomaten, reichlich Pfeffer, Salz und den fein gehackten Knoblauch gut vermischen. Auf jede Muschel ein kleines Häufchen der Mischung setzen und dick mit Parmesan bestreuen. 2-3 Minuten grillen, bis die Muscheln goldgelb sind. In den Schalen mit Basilikumblättern garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Pummeleinhorn Velourstuch - Keksdose Mehrfarbig und mehr
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
14,40 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Pummeleinhorn Velourstuch - Keksdose Mehrfarbig und mehr
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
13,11 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Iris Organizer Chest OCH-2021 Schubladen-/Tischschubladen-/Bürobox, Aufbewahrung für Schreibtisch, Kunststoff, schwarz/transparent, 35,5 x 26 x 29,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 41,90 €
37,62 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages