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Minestrone mit Pesto genovese

Minestrone mit Pesto genovese
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20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zucchini
200 g weiße Bohnen Dose
2 Stangen Staudensellerie
1 Stange Lauch
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
150 g Makkaroni
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikumblätter für die Garnitur
Für das Pesto
1 Handvoll Basilikum
2 EL Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
2 EL geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Selleriegrün fein hacken. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Schalotten und Knoblauch in heißem Öl in einem Topf anschwitzen. Zucchini, Sellerie und Lauch zugeben, mit anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 8-10 Minuten köcheln lassen. Dann die Nudeln untermengen und ca. 8 Minuten fast al dente köcheln lassen. Dann Tomaten, Selleriegrün und Bohnen zugeben. Etwa 2 Minuten ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/3
Für das Pesto Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und wieder abkühlen lassen. Dann mit Basilikum, geschältem Knoblauch und 2 EL Öl fein pürieren. Restliches Öl einlaufen lassen. Den Parmesan unterrühren und mit Salz abschmecken. Es sollte ein sämiges Pesto entstanden sein, evtl. etwas weniger oder mehr Öl verwenden.
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 3/3
Die Suppe auf Suppenteller verteilen und mit jeweils etwas Pesto garniert servieren.

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