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Minestrone mit Pesto genovese
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
438
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 438 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 82,8 μg | (138 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 988 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 232 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 200 g weiße Bohnen Dose
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Stange Lauch
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 150 g Makkaroni
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum für die Garnitur
- Für das Pesto
- 1 Handvoll Basilikum
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL geriebener Parmesan
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Selleriegrün fein hacken. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Schalotten und Knoblauch in heißem Öl in einem Topf anschwitzen. Zucchini, Sellerie und Lauch zugeben, mit anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 8-10 Minuten köcheln lassen. Dann die Nudeln untermengen und ca. 8 Minuten fast al dente köcheln lassen. Dann Tomaten, Selleriegrün und Bohnen zugeben. Etwa 2 Minuten ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für das Pesto Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und wieder abkühlen lassen. Dann mit Basilikum, geschältem Knoblauch und 2 EL Öl fein pürieren. Restliches Öl einlaufen lassen. Den Parmesan unterrühren und mit Salz abschmecken. Es sollte ein sämiges Pesto entstanden sein, evtl. etwas weniger oder mehr Öl verwenden.
3.
Die Suppe auf Suppenteller verteilen und mit jeweils etwas Pesto garniert servieren.
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