Mini-Pie mit Lammhackfleisch
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
984
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 984 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 715 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,1 g | |||
Harnsäure | 310 mg | |||
Cholesterin | 430 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Füllung
- 1 EL Butter
- 1 altbackenes Brötchen
- ⅛ l warme Milch
- 1 Zwiebel gehackt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 600 g Lammhackfleisch
- 5 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL Sherry
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Salz, Butter und Eigelbe sowie 1-2 EL kaltem Wasser rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und kalt stellen.
2.
Zwiebel und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen.
3.
Für die Füllung Brötchen würfeln und in der Milch einweichen.
4.
Hackfleisch in einer Schüssel mit dem Zwiebel, Knoblauch, dem ausgedrückten Brötchen und der Sahne vermengen. Mit Gewürzen und Sherry pikant abschmecken. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Teig vierteln und aus jedem Viertel jeweils einen Kreis formen zum Auslegen der Form inklusive 3 cm hohem Rand, sowie einen Kreis in der Größe der Pieform als Deckel. Mit dem größeren Kreis jeweils die mit Backpapier ausgelegte Pieform auslegen und den Rand formen.
6.
Dann die Füllung hinein geben, glatt streichen und den Deckel aus Teig darauf legen. Den Rand leicht an der Form andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teigdeckel mit Eigelb bestreichen. Mit Käse bestreut im Ofen ca. 35-40 Min. goldbraun backen.
7.
Nach Belieben Tomaten-Chutney dazu reichen.
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