Mini-Pie mit Lammhackfleisch

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Mini-Pie mit Lammhackfleisch
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
984
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien984 kcal(47 %)
Protein49 g(50 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin18,8 mg(157 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium715 mg(18 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren34,1 g
Harnsäure310 mg
Cholesterin430 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Teig
300 g Mehl
1 TL Salz
120 g kalte Butter
2 Eigelbe
Füllung
1 EL Butter
1 altbackenes Brötchen
l warme Milch
1 Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
600 g Lammhackfleisch
5 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
2 EL Sherry
Außerdem
1 Eigelb
60 g geriebener Käse
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Pieform
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammhackfleischMilchButterKäseSchlagsahneSherry

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Salz, Butter und Eigelbe sowie 1-2 EL kaltem Wasser rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und kalt stellen.
2.
Zwiebel und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen.
3.
Für die Füllung Brötchen würfeln und in der Milch einweichen.
4.
Hackfleisch in einer Schüssel mit dem Zwiebel, Knoblauch, dem ausgedrückten Brötchen und der Sahne vermengen. Mit Gewürzen und Sherry pikant abschmecken. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Teig vierteln und aus jedem Viertel jeweils einen Kreis formen zum Auslegen der Form inklusive 3 cm hohem Rand, sowie einen Kreis in der Größe der Pieform als Deckel. Mit dem größeren Kreis jeweils die mit Backpapier ausgelegte Pieform auslegen und den Rand formen.
6.
Dann die Füllung hinein geben, glatt streichen und den Deckel aus Teig darauf legen. Den Rand leicht an der Form andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teigdeckel mit Eigelb bestreichen. Mit Käse bestreut im Ofen ca. 35-40 Min. goldbraun backen.
7.
Nach Belieben Tomaten-Chutney dazu reichen.
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