Mini-Quiches mit Brokkoli und Pinienkernen

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Mini-Quiches mit Brokkoli und Pinienkernen
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
595
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien595 kcal(28 %)
Protein17 g(17 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K93,7 μg(156 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium328 mg(8 %)
Calcium194 mg(19 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren25,3 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin212 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
8
Für den Teig
300 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
200 g Butter
Für den Belag
400 g Brokkoli
3 EL Pinienkerne
3 Eier
200 g Frischkäse
150 ml Schlagsahne
100 g frisch geriebener Gruyère-Käse
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Brokkoli waschen, putzen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Die Eier mit dem Frischkäse, der Sahne und der Hälfte von dem Käse verrühren, salzen und pfeffern.
5.
Den Teig in 8 gleichgroße Portionen teilen und jede Teigportion auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Förmchen ausrollen. Die gebutterten Förmchen damit auskleiden und dabei einen kleinen Rand hochziehen. Den Brokkoli mit dem Pinienkernen darauf verteilen und mit der Eiersahne begießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen und servieren.