Mini-Quiches mit Brokkoli und Pinienkernen
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
595
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 595 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 93,7 μg | (156 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 328 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,3 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 212 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für den Belag
- 400 g Brokkoli
- 3 EL Pinienkerne
- 3 Eier
- 200 g Frischkäse
- 150 ml Schlagsahne
- 100 g frisch geriebener Gruyère-Käse
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Brokkoli waschen, putzen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Die Eier mit dem Frischkäse, der Sahne und der Hälfte von dem Käse verrühren, salzen und pfeffern.
5.
Den Teig in 8 gleichgroße Portionen teilen und jede Teigportion auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Förmchen ausrollen. Die gebutterten Förmchen damit auskleiden und dabei einen kleinen Rand hochziehen. Den Brokkoli mit dem Pinienkernen darauf verteilen und mit der Eiersahne begießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen und servieren.
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