Minz-Couscous mit Lammchops

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Minz-Couscous mit Lammchops
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
1220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.220 kcal(58 %)
Protein69 g(70 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin33,6 mg(280 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.299 mg(32 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium179 mg(60 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink13,2 mg(165 %)
gesättigte Fettsäuren27,9 g
Harnsäure620 mg
Cholesterin232 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Olivenöl
2 EL flüssiger Honig
8 Lammkoteletts
2 Zwiebeln
70 g Rosinen
1 Handvoll Minze
70 g Cashewkerne
3 EL Butter
300 ml Hühnerbrühe
300 g Couscous Instant
1 TL Kurkuma gemahlen
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousCashewkernRosinenButterHonigOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Olivenöl und Honig verrühren und die Koteletts damit bepinseln.
2.
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Rosinen in warmem Wasser einweichen. Die Minze waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Die Cashewkerne in einer trockenen Pfanne rösten. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Die Rosinen in einem Sieb abtropfen lassen und zusammen mit den Cashewkernen in den Topf geben. Mit der Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Couscous zusammen mit der Minze und Kurkuma in die Brühe geben, etwa 10 Minuten gar ziehen lassen, vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Koteletts darin in der übrigen Butter von beiden Seiten je 2-3 Minuten bei mittlerer Temperatur braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Koteletts und Couscous auf Tellern anrichten und servieren.