Minz-Couscous mit Lammchops
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
1280
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.280 kcal | (61 %) | mehr | |
Protein | 74 g | (76 %) | mehr | |
Fett | 76 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 9,4 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 35,9 mg | (299 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,9 μg | (263 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 1.344 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 184 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 9,1 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 13,6 mg | (170 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,3 g | |||
Harnsäure | 659 mg | |||
Cholesterin | 257 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL flüssiger Honig
- 8 Lammkoteletts
- 2 Zwiebeln
- 70 g Rosinen
- 1 Handvoll Minze
- 70 g Cashewkerne
- 3 EL Butter
- 300 ml Hühnerbrühe
- 300 g Couscous Instant
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Olivenöl und Honig verrühren und die Koteletts damit bepinseln.
2.
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Rosinen in warmem Wasser einweichen. Die Minze waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Die Cashewkerne in einer trockenen Pfanne rösten. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Die Rosinen in einem Sieb abtropfen lassen und zusammen mit den Cashewkernen in den Topf geben. Mit der Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Couscous zusammen mit der Minze und Kurkuma in die Brühe geben, etwa 10 Minuten gar ziehen lassen, vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Koteletts darin in der übrigen Butter von beiden Seiten je 2-3 Minuten bei mittlerer Temperatur braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Koteletts und Couscous auf Tellern anrichten und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen