Minz-Couscous mit Lammchops

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Minz-Couscous mit Lammchops
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
1280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.280 kcal(61 %)
Protein74 g(76 %)
Fett76 g(66 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin35,9 mg(299 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂7,9 μg(263 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium1.344 mg(34 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium184 mg(61 %)
Eisen9,1 mg(61 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink13,6 mg(170 %)
gesättigte Fettsäuren29,3 g
Harnsäure659 mg
Cholesterin257 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Olivenöl
2 EL flüssiger Honig
8 Lammkoteletts
2 Zwiebeln
70 g Rosinen
1 Handvoll Minze
70 g Cashewkerne
3 EL Butter
300 ml Hühnerbrühe
300 g Couscous Instant
1 TL Kurkuma gemahlen
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousRosinenCashewkernButterHonigOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Olivenöl und Honig verrühren und die Koteletts damit bepinseln.
2.
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Rosinen in warmem Wasser einweichen. Die Minze waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Die Cashewkerne in einer trockenen Pfanne rösten. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Die Rosinen in einem Sieb abtropfen lassen und zusammen mit den Cashewkernen in den Topf geben. Mit der Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Couscous zusammen mit der Minze und Kurkuma in die Brühe geben, etwa 10 Minuten gar ziehen lassen, vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Koteletts darin in der übrigen Butter von beiden Seiten je 2-3 Minuten bei mittlerer Temperatur braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Koteletts und Couscous auf Tellern anrichten und servieren.
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