Misosuppe mit Tofu und Rettich
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
162
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 162 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 22 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 608 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 134 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 ml Fischbrühe (oder andere klare Brühe)
- 2 EL weiße Miso-Paste
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Tofu
- 150 g Shiitakepilze
- 150 g weißer Rettich
- Zum Garnieren
- 1 Stück Nori-Alge in feine Streifen geschnitten
Produktempfehlung
Dashibrühe:
1 Stück Konbu (Seetang, ca. 15x 15 cm)
30 g getrocknete Bonitoflocken (Hana-Katsuo, ca. 3 gehäufte EL)
Für die Dashibrühe Konbu sorgfältig mit einem Tuch abwischen, auf keinen Fall waschen.
Konbu mit 800 ml Wasser in einem Topf langsam bei mittlerer Hitze offen zum Kochen bringen. Sobald das Wasser zu sieden beginnt, den Konbu entfernen. Dann das Wasser wieder aufkochen lassen.
Bonitoflocken in den Topf schütten und erneut aufkochen lassen und ca. 1 Min. warten, bis die Bonitoflocken auf den Boden sinken, dann die Brühe durch ein Tuch abgießen.
Zubereitungsschritte
1.
Brühe erhitzen, Misopaste einrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Rettich waschen, schälen und quer in dünne Scheiben hobeln.
3.
Pilze putzen und nach Bedarf klein schneiden.
4.
Tofu in Würfel schneiden.
5.
Rettich, Pilze und Tofu in die Suppe geben und 4-5 Minuten leicht köcheln lassen, abschmecken.
6.
Die Suppe in Schälchen anrichten und mit Noristreifen bestreut servieren.
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