Misosuppe mit Tofu und Rettich

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Misosuppe mit Tofu und Rettich
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
72
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien72 kcal(3 %)
Protein7 g(7 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium271 mg(7 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 ml Fischbrühe (oder andere klare Brühe)
2 EL weiße Miso-Paste
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Tofu
150 g Shiitakepilze
150 g weißer Rettich
Zum Garnieren
1 Stück Nori-Alge in feine Streifen geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuShiitakepilzRettichMiso-PasteNori-AlgeSalz
Produktempfehlung
Dashibrühe: 1 Stück Konbu (Seetang, ca. 15x 15 cm) 30 g getrocknete Bonitoflocken (Hana-Katsuo, ca. 3 gehäufte EL) Für die Dashibrühe Konbu sorgfältig mit einem Tuch abwischen, auf keinen Fall waschen. Konbu mit 800 ml Wasser in einem Topf langsam bei mittlerer Hitze offen zum Kochen bringen. Sobald das Wasser zu sieden beginnt, den Konbu entfernen. Dann das Wasser wieder aufkochen lassen. Bonitoflocken in den Topf schütten und erneut aufkochen lassen und ca. 1 Min. warten, bis die Bonitoflocken auf den Boden sinken, dann die Brühe durch ein Tuch abgießen.

Zubereitungsschritte

1.
Brühe erhitzen, Misopaste einrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Rettich waschen, schälen und quer in dünne Scheiben hobeln.
3.
Pilze putzen und nach Bedarf klein schneiden.
4.
Tofu in Würfel schneiden.
5.
Rettich, Pilze und Tofu in die Suppe geben und 4-5 Minuten leicht köcheln lassen, abschmecken.
6.
Die Suppe in Schälchen anrichten und mit Noristreifen bestreut servieren.