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Klassiker mal anders
Mit Butter Chicken gefüllte Paprikaschoten
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Mit Butter Chicken gefüllte Paprikaschoten - Vitaminreiches Gemüse mit würziger Füllung. Foto: Iris Lange-Fricke
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
630
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 630 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin K | 54,3 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 269 mg | (283 %) | ||
Kalium | 759 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 741 mg | (74 %) | mehr | |
Magnesium | 71,5 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 11,5 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:

Iris Lange-Fricke
Redaktionsleiterin von EAT SMARTERzu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Beutel FRoSTA Butter Chicken (à 500 g)
- 6 Spitzpaprikaschoten (à 125 g)
- 200 g Paneer (indischer Käse; alternativ Halloumi)
- 2 EL Olivenöl
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Butter Chicken 500 g von FRoSTA
Würziges Reisgericht nach indischer Art mit marinierter, gegarter Hähnchenbrust und leckerem Blattspinat in einer sämigen Tomaten-Butter-Sauce.
Zubereitung
Küchengeräte
1 Auflaufform oder Backblech
Zubereitungsschritte
1.
Butter Chicken tiefgefroren mit 10 EL Wasser in eine Pfanne geben und bei starker Hitze aufkochen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze bis zur gewünschten Saucenkonsistenz kochen.
2.
Währenddessen Spitzpaprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Paneer in kleine Würfel schneiden. Paprikas mit Olivenöl bepinseln und in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen. Mit Butter Chicken füllen und mit Paneer bestreuen.
3.
Paprikaschoten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten überbacken.
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