Klassiker mal anders

Mit Butter Chicken gefüllte Paprikaschoten

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Mit Butter Chicken gefüllte Paprikaschoten

Mit Butter Chicken gefüllte Paprikaschoten - Vitaminreiches Gemüse mit würziger Füllung. Foto: Iris Lange-Fricke

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FRoSTA x EatSmarter
Eine starke Kooperation für gesunde Ernährung
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
630
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein23 g(23 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E16,5 mg(138 %)
Vitamin K54,3 μg(91 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C269 mg(283 %)
Kalium759 mg(19 %)
Calcium741 mg(74 %)
Magnesium71,5 mg(24 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod11,5 μg(6 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Beutel FRoSTA Butter Chicken (à 500 g)
6 Spitzpaprikaschoten (à 125 g)
200 g Paneer (indischer Käse; alternativ Halloumi)
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSpitzpaprikaschote
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Zubereitung

Küchengeräte

1 Auflaufform oder Backblech

Zubereitungsschritte

1.

Butter Chicken tiefgefroren mit 10 EL Wasser in eine Pfanne geben und bei starker Hitze aufkochen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze bis zur gewünschten Saucenkonsistenz kochen.

2.

Währenddessen Spitzpaprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Paneer in kleine Würfel schneiden. Paprikas mit Olivenöl bepinseln und in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen. Mit Butter Chicken füllen und mit Paneer bestreuen.

3.

Paprikaschoten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten überbacken.

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