Clean-Eating-Rezept
Veganes Erbsenpüree mit Minze
(3 Bewertungen)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
130
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 130 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 40 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 476 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
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Bio Junge Erbsen 400g von FRoSTA
Die zarten FRoSTA Bio Junge Erbsen werden nach der Ernte sofort tiefgefroren. Dies garantiert maximalen Vitaminerhalt und bestmöglichen Geschmack. Schmecken pur, als Beilage oder sind die perfekte Grundlage für kreative Rezeptideen.
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Standmixer
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffel klein würfeln und in Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Erbsen dazugeben und etwa weitere 5 Minuten köcheln lassen. Danach das Kochwasser abgießen und mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
2.
Das Erbsen-Kartoffel-Gemisch mit 10–20 frischen Minzblättern (je nach Geschmack) in einen Mixer geben und grob pürieren, zum Schluss mit Salz abschmecken – fertig!
3.
Dazu schmecken FRoSTA Fischstäbchen (Lecker, aber nicht vegan!).
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