Möhren-Apfelsalat

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Möhren-Apfelsalat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
205
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K28,8 μg(48 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium664 mg(17 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Möhren
2 säuerlicher Äpfel
2 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Salz
4 EL Nussöl z. B. Walnuss
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelessigZitronensaftHonigMöhreApfelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren und und die Äpfel schälen. Die Äpfel vierteln, das Kernhaus herausschneiden und, genauso wie auch die Möhren auf der Gemüsereibe grob raspeln.
2.
Den Essig mit dem Zitronensaft, dem Honig, Salz und dem Öl verrühren. Unter die Möhren und den Apfel mengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Den Salat abschmecken und mit Basilikum garniert servieren.
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