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Möhrensalat mit Sprossen
4
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
162
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 162 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 24,9 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 655 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Möhren
- 1 TL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- 1 EL Apfelessig
- 3 EL Sesamöl
- 2 EL Sesamsaat
- 100 g Bohnensprosse
- 1 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Koriandergrün und Basilikum
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Den Honig mit dem Zitronensaft, etwas Salz, dem Essig und dem Öl verrühren. Unter die Möhren mengen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Sesam in einer Pfanne anrösten bis er beginnt zu duften. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Kräuter abbrausen, trocken tupfen und grob hacken. Mit den Sprossen und dem Sesam unter die Möhren mengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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