Möhrensalat mit Sprossen

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Möhrensalat mit Sprossen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
162
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K24,9 μg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium655 mg(16 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Möhren
1 TL Honig
1 EL Zitronensaft
Salz
1 EL Apfelessig
3 EL Sesamöl
2 EL Sesamsaat
100 g Bohnensprosse
1 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Koriandergrün und Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Den Honig mit dem Zitronensaft, etwas Salz, dem Essig und dem Öl verrühren. Unter die Möhren mengen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Sesam in einer Pfanne anrösten bis er beginnt zu duften. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Kräuter abbrausen, trocken tupfen und grob hacken. Mit den Sprossen und dem Sesam unter die Möhren mengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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