EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mozzarellabrot mit Orangenschorle

Kinderfrühstück (7–14 Jahre)
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Mozzarellabrot mit Orangenschorle

Mozzarellabrot mit Orangenschorle - Bunte Farben und leckerer Aromen-Mix machen schon morgens Appetit

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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
337
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Tomaten enthalten viel Magnesium (gut für die Muskelfunktion) und den zellschützenden Bioaktivstoff Lycopin. Mozzarella sorgt mit Kalzium für starke Knochen, das Brot bringt Ballaststoffe.

Den Mozzarella können Sie durch 2 Scheiben Kochschinken oder 1 hartgekochtes Ei und die Tomaten- durch Gurkenscheiben ersetzen. Statt Pesto schmeckt auch mittelscharfer Senf oder Tomatenmark.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein17 g(17 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium631 mg(16 %)
Calcium317 mg(32 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin28 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium736 mg(18 %)
Calcium354 mg(35 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod95 μg(48 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin41 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
1
Zutaten
60 g Mozzarella
40 g kleine Tomaten (1 kleine Tomate)
3 Blätter Basilikum
60 g große Scheibe Vollkornbrot (1 große Scheibe Vollkornbrot)
1 TL grünes Pesto (Glas)
1 gestr. EL Tomatenmark
150 g Orangen (1 Orange)
100 ml Mineralwasser
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Messer, 1 Zitruspresse, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

1.
Mozzarellabrot mit Orangenschorle Zubereitung Schritt 1

Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

2.
Mozzarellabrot mit Orangenschorle Zubereitung Schritt 2

Tomate waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien und in schmale Spalten schneiden.

3.
Mozzarellabrot mit Orangenschorle Zubereitung Schritt 3

Basilikumblätter waschen und trockenschütteln.

4.
Mozzarellabrot mit Orangenschorle Zubereitung Schritt 4

Das Brot mit dem Pesto bestreichen und in 3 Teile schneiden.

5.
Mozzarellabrot mit Orangenschorle Zubereitung Schritt 5

Jeweils mit 1 Basilikumblatt sowie je 1/3 der Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Mit Tupfen aus Tomatenmark verzieren.

6.
Mozzarellabrot mit Orangenschorle Zubereitung Schritt 6

Orange halbieren, auspressen und den Saft mit Mineralwasser zu einer Schorle mischen. Zum Brot servieren.