Mulligatawny-Suppe
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
560
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 560 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 17,6 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 891 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,5 g | |||
Harnsäure | 293 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Basmatireis
- Salz
- 1 Hähnchenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 Möhre
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Apfel
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL Currypulver
- 1 l Hühnerbrühe
- 1 Banane
- 150 g Kokosmilch
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Rosinen
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Kästchen Gartenkresse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen und mit der
2.
1 1/ 2 fachen Menge leicht gesalzenem Wasser in einem Topf aufkochen und bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 25 Min. quellen lassen.
3.
Hähnchenbrustfilet salzen und pfeffern. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Möhre und Petersilienwurzel schälen und in Scheiben schneiden.
4.
Das Fleisch in heißem Butterschmalz rundum kurz anbraten, Zwiebel, Knoblauch, geriebenen Ingwer und Möhre zugeben, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen, die Brühe zugeben und zugedeckt ca. 15 Min. leise köcheln lassen, dann das Fleisch herausnehmen und in Würfel schneiden.
5.
Banane schälen und klein schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und würfeln. Beides mit der Kokosmilch in die Suppe rühren und diese pürieren. Die Rosinen untermischen und einige Min. köcheln lassen und abschmecken. Den Reis und das Fleisch in die Suppe geben und darin erwärmen (nicht mehr kochen!). Mit Kresse bestreut servieren.
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