0

Nizzasalat

Nizzasalat
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3
Romana Salatherzen oder Kopfsalatherzen
2 Stängel
70 g
schwarze Oliven
1
blaue Zwiebel
70 g
200 g
200 g
kleine Kartoffel mit Schale gegart, vom Vortag
4
2
Thunfischsteaks à 250-300 g
2 EL
Für die Salatsoße
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
weißer Balsamico
3 EL
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Salatherzen zerpflücken, waschen und gegebenenfalls etwas kleiner zupfen. Anschließend trocken schütteln. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und zum Salat geben. Die Oliven abtropfen und zugeben. Die Zwiebel abziehen, halbieren, in feinen Streifen schneiden, nach Belieben kurz überbrühen und zum Salat geben. Die Bohnen waschen, putzen, gegebenenfalls halbieren und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen, abgießen und eiskalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren bzw. vierteln.
Schritt 2/4
Die Kartoffeln gegebenenfalls schälen und halbieren. Die Eier in reichlich Wasser ca. 5-6 Minuten kochen, abschrecken, pellen und vierteln.
Schritt 3/4
Die Thunfischsteaks in der Grillpfanne mit 2 EL Öl je Seite 3-4 Minuten braten. Und anschließend auseinander zupfen.
Schritt 4/4
Alle Zutaten für die Salatsoße miteinander vermischen, mit den Salatzutaten (bis auf die Eier) vermengen. Auf Teller verteilen, die Eier darauf anrichten, mit Pfeffer bestreuen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages