0

Nudel-Kuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudel-Kuchen
1186
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett57,97 g
gesättigte Fettsäuren24,69 g
Eiweiß / Protein62,08 g
Ballaststoffe2,4 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien1.186
1 Kastenform enthält
Brennwert1.186
Eiweiß/Protein/g62,08
Fett/g57,97
gesättigte Fettsäuren/g24,69
Kohlenhydrate/g103,72
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g2,4
Cholesterin/mg358,26
Vitamin A/mg563,13
Vitamin D/μg2,14
Vitamin E/mg8,03
Vitamin B₁/mg1
Vitamin B₂/mg0,98
Niacin/mg21,45
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg178,24
Pantothensäure/mg1,82
Biotin/μg7,04
Vitamin B₁₂/μg10,41
Vitamin C/mg29,61
Kalium/mg1.215,56
Kalzium/mg378,77
Magnesium/mg60,79
Eisen/mg6,07
Jod/μg62,94
Zink/mg1,38

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Kastenform 30 cm Länge
Für die Füllung
5
Tomaten z. B. Roma
1
unbehandelte Zitrone
2
3
150 g
250 ml
4
1 EL
getrocknete italienische Kräuter
Pfeffer aus der Mühle
250 g
200 g
Räucherlachs in Scheiben
Für den Teig
225 g
2 TL
125 g
3 EL
1 TL
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kuchenform mit Backpapier auskleiden. Die Tomaten waschen und den Strunk herausschneiden. 2-3 Tomaten halbieren, entkernen und würfeln, die Übrigen in Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und zusammen mit den Sardellen fein hacken. Den Frischkäse mit der Sahne, den Eiern, den Kräutern, Zitronenabrieb und –saft, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Den Knoblauch mit Sardellen unterquirlen.
Schritt 2/5
Die Nudeln in Salzwasser al dente garen, abgießen und kalt abgeschreckt abtropfen lassen. Den Lachs in Streifen schneiden.
Schritt 3/5
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen. Den Quark, 4-5 EL kaltes Wasser, Öl, Salz und Zucker dazu geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig kneten.
Schritt 4/5
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 5/5
Den Teig auf ca. 30x40 cm groß ausrollen und die Form damit auskleiden. Etwa 1/3 der Eiersahne in die Form geben und 1/3 der Nudeln darauf verteilen. Einige Tomatenwürfel und die Hälfte vom Lachs darauf verteilen. Nochmals 1/3 Eiersahne darauf geben, mit 1/3 Nudeln, übrigem Lachs und Tomaten belegen und restliche Nudeln sowie Sahneguss darüber geben. Die Tomatenscheiben überlappend auf den Kuchen legen, salzen, pfeffern und mit Zucker würzen. Im Ofen ca. 1,5 Stunden backen. Falls der Kuchen zu braun wird, mit Alufolie abdecken. Danach ca. 15 Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen und nach Belieben warm oder kalt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TFA Dostmann Uhr, 0, Weiß
VON AMAZON
Preis: 47,95 €
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von BESTEK
VON AMAZON
26,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 35% reduziert: Medion Haushaltsgeräte
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages