Nudel-Kuchen
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4030
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.030 kcal | (192 %) | mehr | |
Protein | 166 g | (169 %) | mehr | |
Fett | 195 g | (168 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 397 g | (265 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,7 g | (86 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 21,3 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin E | 22 mg | (183 %) | ||
Vitamin K | 79 μg | (132 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,9 mg | (264 %) | ||
Niacin | 59,4 mg | (495 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 552 μg | (184 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,7 mg | (145 %) | ||
Biotin | 103,4 μg | (230 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 14,4 μg | (480 %) | mehr | |
Vitamin C | 114 mg | (120 %) | ||
Kalium | 3.552 mg | (89 %) | mehr | |
Calcium | 813 mg | (81 %) | mehr | |
Magnesium | 364 mg | (121 %) | mehr | |
Eisen | 13 mg | (87 %) | mehr | |
Jod | 83 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 11,1 mg | (139 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 84,6 g | |||
Harnsäure | 345 mg | |||
Cholesterin | 1.337 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 55 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Füllung
- 5 Tomaten z. B. Roma
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Sardellen
- 150 g Kräuterfrischkäse
- 250 ml Schlagsahne
- 4 Eier
- 1 EL getrocknete italienische Kräuter
- Salz
- Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Makkaroni
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
- Für den Teig
- 225 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 125 g Magerquark
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Kuchenform mit Backpapier auskleiden. Die Tomaten waschen und den Strunk herausschneiden. 2-3 Tomaten halbieren, entkernen und würfeln, die Übrigen in Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und zusammen mit den Sardellen fein hacken. Den Frischkäse mit der Sahne, den Eiern, den Kräutern, Zitronenabrieb und –saft, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Den Knoblauch mit Sardellen unterquirlen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente garen, abgießen und kalt abgeschreckt abtropfen lassen. Den Lachs in Streifen schneiden.
3.
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen. Den Quark, 4-5 EL kaltes Wasser, Öl, Salz und Zucker dazu geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig kneten.
4.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Den Teig auf ca. 30x40 cm groß ausrollen und die Form damit auskleiden. Etwa 1/3 der Eiersahne in die Form geben und 1/3 der Nudeln darauf verteilen. Einige Tomatenwürfel und die Hälfte vom Lachs darauf verteilen. Nochmals 1/3 Eiersahne darauf geben, mit 1/3 Nudeln, übrigem Lachs und Tomaten belegen und restliche Nudeln sowie Sahneguss darüber geben. Die Tomatenscheiben überlappend auf den Kuchen legen, salzen, pfeffern und mit Zucker würzen. Im Ofen ca. 1,5 Stunden backen. Falls der Kuchen zu braun wird, mit Alufolie abdecken. Danach ca. 15 Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen und nach Belieben warm oder kalt servieren.
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