Nudeln mit Fleischbällchen in Tomatensauce

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Nudeln mit Fleischbällchen in Tomatensauce
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
Für die Hackbällchen
4 Scheiben
3 EL
500 g
2
Pfeffer aus der Mühle
4
geriebene Zitronenschale
Für die Tomatensauce
1 Döschen
geschälte Tomaten gehackt
1 TL
2
1
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
½ TL

Zubereitungsschritte

1.
Für die Fleischklößchen das Toastbrot in lauwarmem Wasser einweichen, gut ausdrücken, Sahne zugeben. Das Hackfleisch, Eier und Zitronenschale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verkneten. 8-12 große Bällchen aus der Farce formen. Die Hackbällchen in Butter von allen Seiten braten. Für die Tomatensauce Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln, dann in heißem Olivenöl in einem Topf glasig schwitzen, Tomatenmark einrühren, die Tomatenstückchen mit der Sauce zugeben, ca. 20 Min. leise köcheln lassen, nach 10 Min. die Bällchen zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Bällchen aus der Soße nehmen. Zum Servieren Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit der Soße vermengen, auf Teller verteilen, Hackbällchen darauf verteilen und mit etwas Pfeffer bestreut servieren.