Nudeln mit Gemüse aus dem Wok

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Nudeln mit Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
731
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien731 kcal(35 %)
Protein21 g(21 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K14,5 μg(24 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium838 mg(21 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren17,6 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g chinesische Eiernudel
1 Paprikaschote rot
1 mittelgroße Zucchini
1 große Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Sesamöl
50 g Mandelkerne abgezogen
1 Dose Litschi geschält, entkernt
100 ml Gemüsebrühe (Glas)
Salz
Pfeffer
1 EL Sojasauce hell
1 Döschen Kokossahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eiernudeln in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, die Enden entfernen, der Länge nach vierteln und in etwas 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, das Gründ der Länge Nach in dünne Streifen schneiden, für die Garnitur zur Seite legen, das Weiße in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
2.
Die Litschies abtropfen lassen, halbieren bzw. vierteln.
3.
Das Öl im Wok erhitzen und das Gemüse zugeben unter ständigem Rühren, unter Zugabe der Brühe ca. 5 Min dünsten. Gleichzeitig die Nudeln abgießen und im kochendem Salzwasser garen. Die Nudeln abgießen, mit den Litschies der Sojasoße und der Kokossahne zu dem Gemüse geben, Mandeln zugeben, mit Salz, Pfeffer abschmecken, gut mischen und auf Schälchen verteilen, mit dem Frühlingszwiebelgrün garniert servieren.
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