Nudeln mit Hackfleischsauce und Salsa
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
956
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 956 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 102 g | (68 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,7 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 29,6 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.644 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 335 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 159 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 227 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 350 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml trockener Rotwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 500 g Tomaten passierte
- 1 TL Oregano getrocknet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Kidneybohnen
- 3 Tomaten
- 1 reife Avocado
- 1 Spritzer Limettensaft
- 500 g Spaghetti
- 100 g saure Sahne
- 75 g frisch geriebener Parmesan
- 1 EL frische Korianderblätter
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und beides glasig schwitzen. Anschließend das Hackfleisch krümelig anbraten, das Tomatenmark zugeben und mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Die Tomaten unterrühren und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen. Die Kidneybohnen abtropfen lassen, zum Hackfleisch geben und nochmals 5 Minuten mitköcheln.
2.
In der Zwischenzeit die Tomaten für ca. 1-2 Minuten in einen Topf mit kochendem Wasser geben, mit einer Schaumkelle herausnehmen, unter fließendem Wasser häuten und danach in kleine Würfel schneiden. Die Avocado schälen, entkernen und ebenfalls würfeln. Beides in ein Schälchen geben und mit Limettensaft beträufeln. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen, danach abgießen und auf vorgewärmte Teller geben. Mit der der Hackfleischsoße einem Klecks Sauerrahm und der Tomaten-Avocadosalsa anrichten sowie mit Parmesan und einigen gewaschenen und trocken getupften Korianderblättchen garnieren.
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