Nudeln mit Rindfleisch und Gemüse aus dem Wok

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit Rindfleisch und Gemüse aus dem Wok
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
528
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein23 g(23 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K210,7 μg(351 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium971 mg(24 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Mie-Nudel Asienladen
200 g Schweinefleisch geschnetzelt
200 g frischer Blattspinat
150 g Sojasprossen
1 kleine Salatgurke
2 Stiele Zitronengras Asienladen
2 rote Chilischoten
1 grüne Chilischote
2 Zehen Knoblauch
2 Schalotten
1 Stück frischer Ingwer ca. 2 cm
6 EL Öl
2 EL Sojasauce
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Nudeln leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben, aufkochen lassen und den Herd ausschalten. Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Nudeln 4 Min. ziehen lassen. Anschließend über einem Sieb abgießen lassen. Das Schweinefleisch in schmale Streifen schneiden und in der Sojasauce marinieren. Spinat verlesen, größere Blätter auseinander zupfen, waschen und trocken schleudern.

2.

Die Gurke waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Das Zitronengras waschen, oberes und unteres Ende abschneiden und den Rest fein hacken. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen. Ingwer schälen und fein hacken. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.

3.

Das Öl in einem Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen und darin das Fleisch mit den Sojabohnensprossen scharf anbraten. Zitronengras, Chili, Knoblauch, Schalotten und Ingwer dazugeben und anbraten. Die Gurke hinzufügen und alles 1 Min. braten. Den Spinat dazugeben und unter Rühren schmoren, bis er zusammenfällt. Die Nudeln hinzufügen und gut verrühren. Das Gericht mit Salz und restlicher Sojasauce abschmecken und sofort servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog