Nudeln mit Rindfleisch und Gemüse aus dem Wok

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Nudeln mit Rindfleisch und Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
523
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein22 g(22 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K207,8 μg(346 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium947 mg(24 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Mie-Nudel Asienladen
200 g Schweinefleisch geschnetzelt
200 g frischer Blattspinat
150 g Sojasprossen
1 kleine Salatgurke
2 Stiele Zitronengras Asienladen
2 rote Chilischoten
1 grüne Chilischote
2 Zehen Knoblauch
2 Schalotten
1 Stück frischer Ingwer ca. 2 cm
6 EL Öl
2 EL Sojasauce
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Nudeln leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben, aufkochen lassen und den Herd ausschalten. Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Nudeln 4 Min. ziehen lassen. Anschließend über einem Sieb abgießen lassen. Das Schweinefleisch in schmale Streifen schneiden und in der Sojasauce marinieren. Spinat verlesen, größere Blätter auseinander zupfen, waschen und trocken schleudern.

2.

Die Gurke waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Das Zitronengras waschen, oberes und unteres Ende abschneiden und den Rest fein hacken. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen. Ingwer schälen und fein hacken. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.

3.

Das Öl in einem Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen und darin das Fleisch mit den Sojabohnensprossen scharf anbraten. Zitronengras, Chili, Knoblauch, Schalotten und Ingwer dazugeben und anbraten. Die Gurke hinzufügen und alles 1 Min. braten. Den Spinat dazugeben und unter Rühren schmoren, bis er zusammenfällt. Die Nudeln hinzufügen und gut verrühren. Das Gericht mit Salz und restlicher Sojasauce abschmecken und sofort servieren.