Nudeln mit Rindfleisch und Gemüse aus dem Wok
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 528 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 210,7 μg | (351 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 171 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 971 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 175 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Mie-Nudel Asienladen
- 200 g Schweinefleisch geschnetzelt
- 200 g frischer Blattspinat
- 150 g Sojasprossen
- 1 kleine Salatgurke
- 2 Stiele Zitronengras Asienladen
- 2 rote Chilischoten
- 1 grüne Chilischote
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Schalotten
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 2 cm
- 6 EL Öl
- 2 EL Sojasauce
- Salz
Zubereitungsschritte
Für die Nudeln leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben, aufkochen lassen und den Herd ausschalten. Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Nudeln 4 Min. ziehen lassen. Anschließend über einem Sieb abgießen lassen. Das Schweinefleisch in schmale Streifen schneiden und in der Sojasauce marinieren. Spinat verlesen, größere Blätter auseinander zupfen, waschen und trocken schleudern.
Die Gurke waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Das Zitronengras waschen, oberes und unteres Ende abschneiden und den Rest fein hacken. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen. Ingwer schälen und fein hacken. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
Das Öl in einem Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen und darin das Fleisch mit den Sojabohnensprossen scharf anbraten. Zitronengras, Chili, Knoblauch, Schalotten und Ingwer dazugeben und anbraten. Die Gurke hinzufügen und alles 1 Min. braten. Den Spinat dazugeben und unter Rühren schmoren, bis er zusammenfällt. Die Nudeln hinzufügen und gut verrühren. Das Gericht mit Salz und restlicher Sojasauce abschmecken und sofort servieren.