Nudeln mit Spargel und Lachs

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Nudeln mit Spargel und Lachs
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
557
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien557 kcal(27 %)
Protein31 g(32 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K73,7 μg(123 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure281 μg(94 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium992 mg(25 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g grüner Spargel
300 g Zuckerschoten
2 EL Butter
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
350 g Tagliatelle
250 g Räucherlachs in Scheiben
Basilikum zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Spargel und Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen und die Enden abschneiden. Den Spargel in Stücke schneiden.
2.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin unter Rühren andünsten, die Gemüsebrühe angießen und das Gemüse zugedeckt hei mittlerer Hitze in 10 Min. bissfest dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Lachs in breite Streifen schneiden und mit den abgetropften Tagliatelle und dem Gemüse mischen. Mit Basilikumblättchen garnieren.
5.
Pesto (aus dem Glas) dazu reichen.