Obst im Backteig mit Fruchtsirup
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Enzym Bromelain aus der Ananas kann bei Blutergüssen oder Schwellungen schneller Abhilfe schaffen und sogar die Fettverbrennung ankurbeln. Aus der Banane kommt noch der Fitmacher-Mineralstoffmix hinzu: Magnesium, Phosphor und Kalium können als Nervennahrung bei Schlafstörungen und Nervosität helfen.
Statt Fruchtsirup kann zum ausgebackenen Obst auch sehr gerne eine selbstgemachte Vanillesauce gereicht werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 557 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 43,7 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 634 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Eier
- 125 ml alkoholfreies Bier
- 80 g Dinkel-Vollkornmehl
- 300 g frische Ananasscheibe
- 2 Äpfel
- 2 Bananen
- Pflanzenöl zum Frittieren
- 1 Prise Salz
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Bier und Mehl verquirlen und ca. 30 Minuten ausquellen lassen.
Das Öl auf 170 °C erhitzen. Die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen schälen und in Scheiben zerteilen.
Die Eiweiße mit dem Salz zu einem festen Schnee aufschlagen und unter die Eigelb-Bier-Mischung heben. Das Obst portionsweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln und das Obst einzeln durch den Bierteig ziehen. Portionsweise 2–3 Minuten im heißen Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. ei Belieben mit Hagelzucker bestreuen und zusammen mit Johannisbeersirup oder einem anderen Fruchtsirup servieren.