Ofenkartoffeln mit Artischocken und grünen Bohnen
(1 Bewertung)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
339
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 339 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,5 g | (52 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin K | 40,1 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 1.256 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 144 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g kleine Kartoffeln vorzugsweise Frühkartoffeln, mit Schale gekocht
- 400 g Prinzessbohne
- 3 EL Zitronensaft
- 400 g kleine Artischocken
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 60 ml Öl
- 1 Prise getrocknetes Bohnenkraut
- Thymian
- 30 g Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer
Produktempfehlung
Blanchieren: Sehr kurzes Kochen von Lebensmitteln in siedendem Wasser. Mit dem Zweck die Farbe zu erhalten und das LM etwas vorzugaren. Nach dem Blanchieren sollten die LM eiskalt abgeschreckt werden.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln der Länge nach halbieren. Die Bohnen, waschen, die Enden abknipsen, gegebenenfalls die Fäden ziehen, halbieren und blanchieren. 1 l kaltes Wasser mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben. Die Artischocken waschen, die Stiele heraus drehen und die äußeren Blätter und Blattspitzen abschneiden. Die Artischocken vierteln, das Heu entfernen und sofort in das Zitronenwasser legen.
2.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, die Zwiebeln halbieren und in feinen Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken. In einer beschichteten Pfanne die Hälfte vom Öl erhitzen und die abgetropften Artischocken darin unter ständigem Wenden ca. 20-30 Minuten braten. Die Gemüsebrühe angießen und ca. 20 Minuten offen köcheln lassen. Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Kartoffeln zusammen mit den Zwiebelstreifen, dem Knoblauch, dem Bohnenkraut und dem Thymian 15-20 Minuten braten. Die Bohnen mit den Pinienkernen zugeben und kurz mitbraten. Zuletzt die Artischocken zufügen, nochmals erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
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