0

Ofenkartoffeln mit Käsekruste

Rezeptautor: EAT SMARTER
Ofenkartoffeln mit Käsekruste
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
mittelgroße, festkochende Kartoffeln
3
Pfeffer aus der Mühle
100 g
frisch geriebener Käse z. B. Gauda
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen.

Schritt 2/4

Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/4

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.

Schritt 4/4

Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, halbieren und auf ein gebuttertes Backblech setzen. Leicht salzen und pfeffern, die Zwiebelringe mit dem Käse mischen und auf den Kartoffeln verteilen. Im vorgeheizten Ofen goldbraun gratinieren lassen. Herausnehmen und sofort servieren. Nach Belieben Kräuterquark dazu reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
COM-FOUR® Schaschlik- und Grillspieße aus Edelstahl
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Küpfanche Gusseisenpfanne Ø 26cm Rund mit Griff, Bratpfanne mit mattschwarzer Emaillierung, Schwarz
VON AMAZON
15,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages