print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Ofenkartoffeln mit Käsekruste

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ofenkartoffeln mit Käsekruste
Health Score:
Health Score
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
8
mittelgroße, festkochende Kartoffeln
3
Pfeffer aus der Mühle
100 g
frisch geriebener Käse z. B. Gauda
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalzFrühlingszwiebelPfefferKäse

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen.

2.

Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.

4.

Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, halbieren und auf ein gebuttertes Backblech setzen. Leicht salzen und pfeffern, die Zwiebelringe mit dem Käse mischen und auf den Kartoffeln verteilen. Im vorgeheizten Ofen goldbraun gratinieren lassen. Herausnehmen und sofort servieren. Nach Belieben Kräuterquark dazu reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar